Запретные темы истории

Поговорим о фильмах, сериалах, тв и youtube каналах. О любимой музыке.
Аватара пользователя
ПадгузниК
Коренной житель
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:32
Откуда: Ліда - Масква
Контактная информация:

Запретные темы истории

Сообщение ПадгузниК » 28 янв 2011, 18:21

Запретные темы истории
Хочу представить Вашему вниманию серию документальных фильмов, посвящённых запретным темам истории.
Почему "запретным" - да потому что у ученых, историков и т.д. и т.п. нет ответов на некоторые, неудобные вопросы в истории человека. Многие, недавно открытые факты опровергают целый ряд тем и доводов официальной "исторической диаспоры". Многое замалчивается, многое не афишируется и многое якобы опровергается и выкидывается на задворки музеев. Выводы делайте сами.
Запретные темы истории. Восточная коллекция: От наследия до поделок (2009)
Изображение
Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.

Часть 1. Вопросы на перекрестке миров
Регион Ближнего Востока по своему разнообразию представляет настоящий перекресток миров с самых древнейших времен. Среди следов, которые тут оставили самые разные культуры, можно встретить и свидетельства высоко развитых в техническом отношении, неизвестных историкам цивилизаций. Но еще больше тайн скрывается в тех находках, которые преднамеренно скрываются не только от широкой публики, но и даже от представителей официальной науки.

Часть 2. Самый, самый, самый Баальбек
Древний комплекс Баальбек в Ливане выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса.
Археологи относят его к сооружениям римской эпохи. Однако факты указывают на то, что самыми первыми строителями комплекса были вовсе не римляне, а некоторая очень высокоразвитая в технологическом отношении цивилизация,возможности которой поражают даже современных строителей.

Часть 3. Персидский эталон
Археологические памятники Ирана полностью подтверждают версию официальной истории о создании их в период великой Персидской империи. Однако технологии обработки камня и строительства, которые запечатлелись на этих памятниках, дают богатый сравнительный материал. Этот материал при использовании его в качестве эталона позволяет сделать вывод о том, чтот целый ряд древних сооружений в других странах не имеет ничего общего с ручными методами известных историкам культур, а относится к очень высоко развитой цивилизации, во многом превосходившей по своим возможностям даже современное человечество.

Запретные темы истории. Загадки Древнего Египта
Изображение
Часть 1. Тайны семи пирамид.
В Египте более ста пирамид, семь из которых кардинально отличаются от всех остальных по методам и технологии строительства. Они настолько выпадают из общей картины примитивного общества Древнего Египта, что позволяют выдвинуть версию их создания задолго до первых фараонов теми, кого сами египтяне называли богами – цивилизацией, которая достигла очень высокого уровня развития.
Часть 2. Вечный ремонт.
Многочисленные факты указывают на то, что египтяне зачастую не строили заново пирамиды и храмы, а лишь использовали для этого остатки гораздо более древних сооружений. Фараоны только проводили их реконструкцию и ремонт, следы которого можно найти практически по всему Египту. Причем строительные технологии времен фараонов так и не смогли подняться до уровня их великих предшественников.
Часть 3. Технологии богов.
В Египте сохранилось очень много артефактов, которые указывают на реальность существования здесь за тысячи лет до первых фараонов совершенно другой цивилизации. На этих артефактах остались следы таких инструментов и методов обработки, которые во многом превосходили возможности не только примитивного общества времен фараонов, но и современной цивилизации. Даже самых передовых наших технологий порой недостаточно для того, чтобы оставить подобные следы.
Часть 4. Поиск знаний богов.
Фараоны знали о существовании задолго до них очень высоко развитой цивилизации богов и стремились овладеть ее знаниями. Они проводили археологические работы, создавали коллекции и даже целые музеи. Часть таких собраний дошла и до наших дней. Многие предметы из этих коллекций мы не можем повторить даже с помощью самих современных технологий. Однако как во времена фараонов, так и ныне знание богов тщательно скрывается от широкой аудитории.
Часть 5. Логика наоборот.
Анализ реальных фактов позволяет восстановить некоторые приемы и методы, которые использовала древняя цивилизация египетских богов. И как выясняется, они весьма сильно отличаются от привычных нам по самой своей логике и использованным подходам. Но даже это не дает однозначного ответа на вопрос о происхождении этой цивилизации. Были это инопланетяне или жители легендарной Атлантиды - так и остается загадкой.
Часть 6. Великий трансформатор.
Пытаясь понять цели строительства Великой пирамиды, мы оказываемся в роли неандертальца перед гудящим трансформатором. Новейшие исследования показывают, что пирамида имела техническое назначение и использовала энергию планеты. Целый ряд странных свойств пирамид и детали их внутренней конструкции оказываются далеко не случайными и имеют связь с неизвестной технологией работы этих гигантских "установок".

Запретные темы истории. Ковчег завета: Эфиопский след (2008)
Изображение
Одной из основных загадок, связанных с Ковчегом Завета, в котором хранились полученные Моисеем на горе Синай божественные заповеди, является тайна его современного местонахождения. Ветхий Завет детально описывает процесс и цели создания Ковчега, его дальнейшие перемещения и действия, которые он производил. Однако в текстах нет ни слова о том, когда и куда он исчез.

Запретные темы истории. Неизвестная Мексика (2007)
Изображение
Часть 1. Тайны города богов.
Древний «город богов» Теотиуакан сохранил свидетельства своего строительства весьма высоко развитой цивилизацией, превышавшей по своим возможностям все известные историкам индейские культуры. К сожалению, эти свидетельства откровенно скрываются и замалчиваются, поскольку указывают на существование этой цивилизации еще во времена до Всемирного Потопа.
Часть 2. Жемчужина в джунглях.
Древний город Паленке считается жемчужиной культуры майя. Но реальные факты указывают на то, что его первыми строителями за много тысяч лет до майя была высоко развитая цивилизация. Индейцы застали тут одни лишь руины, которые использовали в качестве стройматерила для своих построек. Это позволяет всерьез рассматривать версию того, что в знаменитой «гробнице Пакаля» похоронен вовсе не вождь майя, а его более могущественный предшественник.
Часть 3. Вопросы без ответов.
Пирамида в Чолуле превышает по объему даже знаменитую египетскую Великую пирамиду. Однако гора слухов и домыслах о ней гораздо больше. Пробиваясь через эту полуправду, авторы выдвигают версию строительства пирамиды в Чолуле еще до Всемирного Потопа представителями высоко развитой цивилизации.
Часть 4. О тех, «кого не было».
Сохранившиеся в Мексике артефакты указывают на существование в глубокой древности на территории Мезоамерики такой цивилизации, которая была сопоставима по уровню технологий с современной. Эти артефакты тщательно скрываются от широкой публики в закрытых для доступа зонах и в закромах музеев, поскольку само их наличие заставляет всерьез рассматривать версию Атлантиды или иной высоко развитой цивилизации планетарного масштаба.
Часть 5. Чужое знание.
Известные историкам цивилизации Мезоамерики сохранили древние знания, которые поражают своей глубиной современных исследователей и ученых. Очень точный календарь, великолепные астрономические знания, понимание многомерности пространства-времени, информация о судьбе после физической смерти – все это примитивные общества индейцев могли получить только извне, от гораздо более развитой цивилизации. Впрочем, легенды и предания самих индейцев указывают именно на такой источник этого знания.
Часть 6. Мексиканская динотопия.
В Мексике сохранилась уникальная коллекция древних глиняных статуэток, которая насчитывает десятки тысяч экзепляров. Несмотря на многочисленные экспертизы подлинности этих статуэток, коллекция до сих пор считается фальшивкой в глазах представителей академической науки, поскольку в ней рядом с человеком присутствуют не только животные, вымершие еще до окончания Ледникового периода, но даже и динозавры. Коллекция ставит серьезные вопросы не только перед принятой ныне версией истории региона, но и перед теорией эволюции в целом.

Запретные темы истории: Перу и Боливия: Задолго до инков
Изображение
Часть 1. Наска - за гранью логики.
Кто, как и зачем создал загадочные линии и фигуры на пустынном плато? Многочисленные теории пока не дали окончательных ответов на эти вопросы. Непонятна до сих пор и логика расположения линий и фигур. Но все указывает на то, что часть из них создала древняя цивилизация, которая освоила полеты в воздушном пространстве. Выдвигается версия, что линии – всего лишь побочный результат сканирования плато с летательных аппаратов в поисках древнего сооружения, оказавшегося под землей в ходе событий Всемирного Потопа.
Часть 2. Свидетель не только Потопа.
Древняя крепость Ольянтайтамбо была создана высоко развитой цивилизацией и была разрушена в ходе Всемирного Потопа. Инки застали тут лишь древние руины, которые использовали, так и не сумев до конца их восстановить.
Часть 3. Технологии 10 тысяч лет назад.
Древние сооружения в Перу сохранили свидетельства высоких технологий неизвестной цивилизации. На изрезанных скалах остались следы дисковых пил, а на некоторых каменных блоках есть признаки размягчения их до пластического состояния. Эти технологии для нас являются еще пока технологиями будущего.
Часть 4. Предназначение божественных творений.
Историки считают многие сооружения в Перу храмами и культовыми постройками. Однако для самих строителей они имели совсем иное назначение: от обычных домов до научных или военных станций. И даже знаменитый Саксайуаман оказывается вовсе не крепостью, а древним полигоном, где проводились мощные взрывы.
Часть 5. Проигравшие войну.
Древние сооружения в Перу и Боливии сохранили следы мощного разрушительного воздействия взрывного характера. Особенности расположения руин указывают на глобальный военный конфликт на этой территории в далеком прошлом. Конфликт, который был частью «войны богов», упоминаемой в древних легендах и преданиях.
Часть 6. Тайна камней Ики.
Тысячи камней с рисунками хранятся в частной коллекции в городке Ики. Историки считают их современной подделкой только на том основании, что на камнях изображены карты неизвестных материков, хирургические операции по пересадке внутренних органов и люди одновременно с динозаврами. Но в реальности камни до сих пор продолжают обнаруживать в древних захоронениях. И объяснить загадку появления столь интригующих сюжетов рисунков на этих камнях пока никто не может.

Запретные темы истории. Подводный мир Андрея Макаревича
Изображение
Посвященная необыкновенной красоте подводного мира эта очень красивая передача заинтересует не только любителей дайвинга, но и всех ценителей природы и путешествий.

Невозможный Нан-Мадол: Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на 92 островках, связанных системой искусственных каналов, у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии, знаменит как «Тихоокеанская Венеция». Нан-Мадол расположен на юго-западе Понапе - редкостной красоты вулканическом острове в восточной части Каролинских островов. Он - один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.

Тайна Йонагуни: Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте или Южной Америке, известны они и в Бирме, Китае и Корее. Но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода следует считать удивительный комплекс, обнаруженный на морском дне у небольшого острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага.

Все эти фильмы можно скачать здесь (торрент): http://www.fast-torrent.ru/search/%D0%9 ... %B8/1.html
"Каждому своё"
"Труд облагораживает"

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Запретные темы истории

Сообщение adnnin » 29 янв 2011, 11:46

Смотрел почти все эти фильмы..
после их просмотра остаеться ощущение прикосновения к тайне но это быстро проходит..
в конце концов понимаешь что эта информация никак не понадобиться в жизни.. как и бесконечные сериалы про иноплонетян((
А кто то просто зарабатывает создавая циклы передачь для ТВ..))
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
scorp4
Депутат
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 13:15

Re: Запретные темы истории

Сообщение scorp4 » 29 янв 2011, 12:15

adnnin писал(а):Смотрел почти все эти фильмы..
после их просмотра остаеться ощущение прикосновения к тайне но это быстро проходит..
в конце концов понимаешь что эта информация никак не понадобиться в жизни.. как и бесконечные сериалы про иноплонетян((
А кто то просто зарабатывает создавая циклы передачь для ТВ..))

Ну стоит посмотреть разок-другой?
Не пытайтесь разговаривать с людьми в их же манере, они это воспринимают как хамство.

Аватара пользователя
svecha
Мэр
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:46
Откуда: СССР

Re: Запретные темы истории

Сообщение svecha » 29 янв 2011, 12:19

scorp4 писал(а):Ну стоит посмотреть разок-другой?

Конечно,можешь обращаться-тоже все имею. :men:
...И людей будем долго делить на своих и врагов...
В.Высоцкий

Аватара пользователя
scorp4
Депутат
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 13:15

Re: Запретные темы истории

Сообщение scorp4 » 29 янв 2011, 12:22

svecha писал(а):
scorp4 писал(а):Ну стоит посмотреть разок-другой?

Конечно,можешь обращаться-тоже все имею. :men:

За ночь скачал тоже :-) Думаю начинать глядеть или куда :)
Начнёшь смотреть скажи как они.
Не пытайтесь разговаривать с людьми в их же манере, они это воспринимают как хамство.

Аватара пользователя
svecha
Мэр
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:46
Откуда: СССР

Re: Запретные темы истории

Сообщение svecha » 29 янв 2011, 12:26

scorp4 писал(а):Начнёшь смотреть скажи как они.

Я смотрел где-то полгода назад.Один раз посмотреть можно.В этом Склярове(создателе фильмов) что-то есть...
...И людей будем долго делить на своих и врагов...
В.Высоцкий

polpol
Проездом
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 15:51

Re: Запретные темы истории

Сообщение polpol » 04 мар 2017, 01:03

А что со Скляровым случилось? Почему нет новых фильмов?

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Запретные темы истории

Сообщение adnnin » 04 мар 2017, 09:23

Никуда не пропал, но считает что все что хотел он доказал..

Но судя по темпу речи в последнем видео - он не слабо бухает.
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Konseragent
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 08:06

Re: Запретные темы истории

Сообщение Konseragent » 17 мар 2017, 08:15

Забавная фантастика...


Вернуться в «Музыка, кино, телевидение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость