"Лежачие полицейские", как мы их проезжаем?
"Лежачие полицейские", как мы их проезжаем?
Много копий сломано по поводу "лежачих", нужны - не нужны и где именно их устанавливать. А вот как мы их преодолеваем, медленно или не очень?
Re: "Лежачие полицейские", как мы их проезжаем?
Увидев лежачего полицейского, я прижимаюсь к бордюру и проезжаю по узкому участку, где заканчивается этот искусственный надолб.. Но если скорость большая -то можно и подпрыгнуть как на трамплине
Забыл добавить: Это только ранним утром, пока дороги пустые и на велосипеде. Этих "полицейских" положили по несколько штук даже на во дворах многоквартирных домов.
А как пешеход я преодолеваю его в качестве "пешеходного перехода", если слишком глубокие лужи на проезжей части образованные как раз благодаря наличию "лежачего полицейского"
Забыл добавить: Это только ранним утром, пока дороги пустые и на велосипеде. Этих "полицейских" положили по несколько штук даже на во дворах многоквартирных домов.
А как пешеход я преодолеваю его в качестве "пешеходного перехода", если слишком глубокие лужи на проезжей части образованные как раз благодаря наличию "лежачего полицейского"

А почему нет варианта ответа "Со скоростью, указанной на знаке "Ограничение скорости", установленном перед лежекопом"?
apr, на знаке может быть и 30, и 40 км/ч (вот 20 не видел), эти варианты есть.
Да, кстати, знака "Ограничение скорости" перед лежекопом может и не быть (как на Машерова, например), ибо лежекопов много, а знаков - мало!
я притормаживаю почти до остановки и стараюсь пройти их немного наискось, чтобы по подвеске не было прямого удара, типа плавно заезжаешь на него и скатываешься (в пределах своей полосы) 

-=Хотите избавиться от осадка на душе - не кипятитесь=-

Смотря какой ЛП. Они у нас все разные
- Простое ругательство есть сокращенная клевета без приведения оснований. - А. Шопенгауэр
Не так уж чтобы и все. Можно, конечно, выделить пару-тройку видов, но не будем так уж подробно их рассматривать. Вопрос был, с какой обычно скоростью, т.е в большинстве случаев.
- Радужный Авриканец
- Мэр
На скорости, достаточной для ныряния носом резким торможением. Перед бугром по тормозам - пружина сжимается. Тормоз отпускаешь непосредственно перед самим полицейским и пружина выталкивает нос вверх. Перед пролетает. А зад пофигу, он крепкий.
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...
Очень много от чего зависит, могу и на 110км/ч, а могу и 5км/ч.