Уверен на 500% что ни один из тут писавших , не те кто за , ни те кто против , никогда в жизни Не оборудует свой авто этим девайсом.
ТАК!!! потрепаться станиц на пять и забыть!!!!
А если у кого масло в поддоне застывает в мороз, то просто жаль ту машину, что она досталось такому хозяину
Предпусковой подогреватель двигателя. Мнения.
Re: Предпусковой подогреватель двигателя. Мнения.
надёжный
Обоснуй.
А вообще меня забавляет местная публика. Кого ни возьми, так он в любой мороз заводится без проблем и сложностей. Смех да и только. Баек и у меня есть.
Обоснуй.
А вообще меня забавляет местная публика. Кого ни возьми, так он в любой мороз заводится без проблем и сложностей. Смех да и только. Баек и у меня есть.
Люди, не имеющие недостатков, зачастую имеют очень мало достоинств.
- andrey88m
- Почетный Лидчанин
- Контактная информация:
Goggeriot
просто за машиной надо смотреть. вот и заводится тогда в любой мороз нашего умеренного климата. а то конечно, если у дизеля компрессия уже вместо 30, например, 15, из 4 свечей накала работают только 1-2, топливный фильтр не менелся уже х.з. сколько, в картере масло М8В, аккумулятор и летом еле живой...(можно долго продолжать) - не поможет ни один подогреватель. ну не такие у нас сильные морозы, чтобы создавать огромные проблемы.
просто за машиной надо смотреть. вот и заводится тогда в любой мороз нашего умеренного климата. а то конечно, если у дизеля компрессия уже вместо 30, например, 15, из 4 свечей накала работают только 1-2, топливный фильтр не менелся уже х.з. сколько, в картере масло М8В, аккумулятор и летом еле живой...(можно долго продолжать) - не поможет ни один подогреватель. ну не такие у нас сильные морозы, чтобы создавать огромные проблемы.
andrey88m писал(а):Goggeriot
Совершенно верно!!
но в дизельной машине всё равно есть огромные шансы не завестись в мороз! даже если вы купили вчера тачку новую из салона!
Друзья, речь не о заводке убитого мотора в дикий мороз самопальным самоваром с погрызеным шнуром, нет 
Вопрос скорее в методе облегчения пуска в неблагоприятных для любого мотора условиях. Плюсы и минусы.

Вопрос скорее в методе облегчения пуска в неблагоприятных для любого мотора условиях. Плюсы и минусы.
В сумме было/есть 7 авто, ещё не было такого чтобы из-за мороза не завелась. Стоянка во дворе, ни на одной не было вебаст.
Goggeriot писал(а):надёжный
Если не пугают трудности, связанные с воплощением идеи - пожелаем удачи !
Удастся установить качественно, без течей системы охл. в дальнейшем, естественно запуск будет гораздо легче.
Основной вопрос - хватит ли запала чтобы перейти от слов к делу?
Если ДА - то респект. Ждем отчет !
У меня авто стоит в кап. гараже, мне это не упало.

- andrey88m
- Почетный Лидчанин
- Контактная информация:
Goggeriot писал(а):Друзья, речь не о заводке убитого мотора в дикий мороз самопальным самоваром с погрызеным шнуром, нет
да я говорю всего лишь о том, что перед установкой такого девайса надо сначала подумать - стоит ли выкладывать деньги за подогреватель или лучше вложить их в обслуживание двигателя. если же по двигателю проблем нет, а просто хочешь продлить ему жизнь, то устанавливай (кто хочет - поспорьте - любое масло становится более вязким при снижении температуры, что затруднит его циркуляцию в небольших каналах для прохода смазки в двигателе, и условия смазывания при низких температур всё равно значительно ухудшаются до момента достижения нормальной температуры). будет это автономный подогреватель, или питающийся от сети 220В - сути то это не меняет, вопрос лишь в том, кому и что удобнее. имхо конечно, но никакого "заколхоживания" я тут в упор не вижу.
Мне эта тема показалась новой и интересной - потому и выложил на обсуждение. Вопрос в необходимости. Плюсы неоспоримы, но и сложности есть. Что касается воплощения, то хватает готовых решений от производителей с установкой, но если подумать, то конструкция не сложна. (по затратам то на то)
Что касается "бряцать по клавишам", то от товарища с ником "надежный" пока ничего иного не поступало. Классика.
Что касается "бряцать по клавишам", то от товарища с ником "надежный" пока ничего иного не поступало. Классика.
- Петро
- Почетный Лидчанин
- Контактная информация:
Для информации:
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... elyah.html
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... elyah.html
www.avtomozaika.com