ByZoNe, я полагаю, что ездюк на микроавтобусе искренне считал, что с левого ряда можно только налево (знака он не видел, ибо мог выехать на эту дорогу после знака "Движение по полосам" (например, с парковки здания, которое слева)), а с правого прямо и направо. потому и начал "учить-лечить" регистратора.
ведь здесь уже приводилось "авторитетное" мнение лидского ГАИ-
Alexlavr писал(а):Итак, друзья- выкладываю авторитетное мнение ГАИ по видеоролику№2 стр63 :
Налицо 3 нарушения ПДД со стороны РЕГИСТРАТОРА
-Выезд на перекрёсток по встречке
- парестроение на перекрёстке
_создание аварийной обстановки, вынудившей других участников движения принимать экстренные меры для предотвращения столкновения.
В совокупности может набежать до года "бесправия"
И официальную бумагу для разбора полётов тоже можно получить...
разница лишь в том, что
Alexlavr не "учил-лечил", видимо, воспитан хорошо (!!!), а регистратор "тошнил" не заморачиваясь на обгонялках.
а может в голове у ездюка тоже вбито -
gfog писал(а):Вот не помню кто мне вбил в голову, что при возможности деления проезжей части на три полосы на перекрестке, как в данном случае, для проезда прямо и поворота направо приняться правее, для поворота налево- левее.
umww66 писал(а):регик - региком, а супер-старт "местного" мерседеса - это и есть "езда по привычке" в изменившихся условиях.
Если бы он не "супер-стартанул", а ехал бы параллельно, я бы посмотрел куда бы девался водитель регика.
Есть такой пункт в ПДД:
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.