Гайд по прокатчке стракболлиста

Аватара пользователя
vinom
Новосёл
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 10:56
Откуда: Усе мы родам з дзяцинства
Контактная информация:

Гайд по прокатчке стракболлиста

Сообщение vinom » 15 июл 2009, 09:44

Небольшой гайд по прокачке страйкболиста

1 level. Человек пришёл попробовать, что такое страйкбол.


а) Спрингер. Покупает моссберг\другой спринг за 9000-25000 тысяч (смотря где покупать). Покупает очки 8000-18000 (зависит от модели). Покупает КЗС (костюм защитный сетчатый), либо маскхалат - 25000-35000 либо вытаскивает старый камуфляж, со времён службы в армии\отцовский. Китайские шарики ужасного качества (называемые мылом, среди них не совсем шарики попадаются), зато дешёвые стоят 5000 штук (большой пакет) - 7000 рублей. При стрельбе из спринга - расход около 200-300 шаров за 4х часовую игру! Я за несколько месяцев игры со спрингом - так и не отстрелял большой пакет.
Итого: 24000-90000 рублей. Далее расходы в месяц не более 9000 р.

б) "Прокатчик". Человек, который не парится со спрингами а берёт всё напрокат. Стоимость проката зависит от комплекта (маска, камуфляж, привод, гранаты, тюнинг) - и варьируется от 25000 до 70000 р. Ранее существовавшее понятие "коммерс" было негативным. Как правило, эти люди платят деньги не для того, чтобы умирать, а выигрывать. Отсюда - крайне низкий процент сознавания попадания в них. Но, как показало время - иногда из "коммерсантов"-"прокатчиков" вырастают вполне слаженные, честные команды.
Итого: 25000-70000 рублей (за ОДНУ ИГРУ! в среднем в месяц проводится 4-6 игр)

в) «Электрокитаец». Такой человек хочет сразу обеспечить себе возможность стрелять очередями, для чего покупает дешёвый электрокитайский привод 25-40 у. е. За такие деньги он получает пульверизатор, который стреляет на 20 метров навесом, и отыграет в лучшем случае 2-3 игры. Не поддаётся тюнингу, не поддаётся починке.
Проблема с камуфляжем\очками решается либо покупкой этого всего, либо взятием напрокат.
Добавляется ещё необходимость покупать качественные шары, которые не застревают в стволике.
Итого: 70000-150000 тысяч. Далее расходы в месяц зависят от качества купленного "привода" и расхода шаров.

ЛевелАП!! Далее я не буду писать итоговые расходы, которые сильно зависят от первого этапа. Считайте сами.

2 level. Человеку понравился страйкбол, он решает приобрести более качественное снаряжение\вооружение.

а) Спрингер. Тюнингует свой спринг с целью получить дальность, кучность и долговечность. Ставит первым делом тонкий стволик (от 12 до 15 у. е. б\ушный от привода. Цена часто зависит от длины) и покупает качественные шары (14-25 у. е. Как правило - килограммовый пакет. Вес шаров - 0.2-0.25 грамм. Делим килограмм на вес шара - получаем количество в пакете). Иногда делает хоп-ап. (резинка от фирменного - от 3-х у. е.) Плюс цена эпоксидки для укрепления узлов, клея там всякого. И куча геморроя, если честно.
Очень сильно не хватает стрельбы очередями\быстрой коррекции огня.

б) Японский спрингер. Покупает фирменный спринг (не возясь с китаем). Цена фирменных спринговых пистолетов от ТМ(Токио Маруи) - около 30-40 у. е. Цена спринговых винтовок\пистолет-пулемётов - 45-70 у. е. Кучность и долговечность - повыше чем у китая. Возможен тюнинг. Очень сильно не хватает стрельбы очередями\быстрой коррекции огня.

в) Игрок, купивший фирменный газовый пистолет как основное оружие. Цена –100-200 у. е. за новый. Цена за баллон газа – от 20 у. е. Фирменные шары – см. пункт 2а. К тому же про зимние игры можно забыть. Замерзает газ. (Но умелые руки решают всё. Заправлять, как выяснилось - можно и сжатым воздухом!)

г) Игрок, купивший фирменный электропистолет (АЕП), как основное оружие. Цена АЕП – от 160 у. е. В комплекте есть зарядное, аккумулятор (которого всё равно не хватает надолго, при ведении интенсивного огня). Остаётся докупать фирменные шары (пункт 2а). АЕП не рекомендуется использовать, как основное оружие из-за маленького аккумулятора и относительно малой мощности.

д) Игрок, купивший фирменный привод (электропневматическое оружие). Покупка привода - это всегда событие. Все поздравляют, завидуют. Цена привода на распродаже в Украине - 200 у. е. за новый МП5А4. Но такие распродажи бывают довольно редко. В среднем цена за новый привод - около 300 у. е. +- 20 у. е.
К тому же в комплект привода не входит аккумулятор (его придётся докупать отдельно. Цена зависит от ёмкости – 15-45 у. е.), дополнительные магазины (15\40 у. е), зарядное устройство (цена – 13-20 у. е., в крайнем случае можно переделать из обычного блока питания самому.).
К тому же, с переходом на автоматический огонь – увеличивается расход шаров. Стрелять приходится ТОЛЬКО качественными фирменными шарами. Цена – см. пункт 2а.

е) «Электрокитаец». Последнее время расплодились привода китайских фирм типа "Цима", "Велл", "Ди-бойс", "Юджинг ганг". Качество их растёт очень быстро. Цена коробки с приводом, аккумулятором, зарядным – около 150-220 у. е. для элитных моделей.
Но, по мнению многих страйкболистов, даже элитные китайские модели не могут сравниться с фирменными приводами от Токио Маруи. Сказывается китайская корявая сборка. По некоторым сведениям – эти привода не очень долговечны (особенно дешёвые модели за 20-50 у. е.), по некоторым сведениям – у них очень ограничен ресурс тюнинга.
Последнее время китай поднял качество, пошли хорошие привода, дающие 120-130 из коробки, доводка привода осушествляется минимальными влажениями, шимминг, бушинг, замена проводки, впайка электроключа. Вобще цена за хороший китайский привод 180-220 у.е. с доставкой с милитариста. Есть элитные модели от Цыми и Дибойса, Серии АК. Вобщем хороший электрокитай можно взять до 300 у.е. с дополнительными запчатсями. AUG А3 от юджин ганга например выдает из коробки 130 в базе.

Аватара пользователя
c.nuke
Приезжий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 12:22
Откуда: Молодечно

Re: Гайд по прокатчке стракболлиста

Сообщение c.nuke » 15 июл 2009, 14:00

Вином, имей совесть! Этому тексту уже лет пять :mrgreen: Я его у себя было повесил, но потом стер к едренефене :geek:

Аватара пользователя
radon
Приезжий
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 10:20
Откуда: Зона 51

Re: Гайд по прокатчке стракболлиста

Сообщение radon » 15 июл 2009, 22:51

Нармульно,хоть мфорум не заржавеет. :lol:
Там, где застряли немецкие танки
Пройдут свободно русские панки
Ты раздави меня хоть танком
Я всё равно буду панком!


Вернуться в «Новичку»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость