помогите настроить трубку.

Компьютеры, программное обеспечение. Цифровая техника и радиоэлектроника. Личный опыт, схемы, мануалы и т.п.
vasif
Приезжий
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:50

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение vasif » 27 дек 2013, 21:11

genesson писал(а):
что значит корректно?

отредактируйте ссылку в сообщении - там знак "-" в конце лишний
что значит подключить корректно?

Аватара пользователя
genesson
Мэр
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:17
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение genesson » 27 дек 2013, 21:20

1. Отключаем от коробки провод, идущий к модему.
2. Подключаем свой texet сначала к одному, потому ко второму выходам.
3. Убеждаемся что не работает
4. Если у соседей работает Ваш телефон, то берем у них ихний и подключаем себе. Если не работает - проблема в Вашей линии, а точнее в подключениии 4-х проводов (обычно столько) непосредственно внутри этой коробки, которая на картинке.
5. Берем отвертку, раскручиваем коробку. смотрим. Подключаем к любому выходу Ваш телефон, смотрим на индикатор связи базы с линией. Ее естественно не будет. Поэтому одним глазом смотрим на индикатор сигнала, вторым смотрим на коробку и перекидываем возможные комбинации проводов на этот выход. Их всего будет 16. Как только индикатор "появился" или "не моргает" (читайте инструкцию к телефону) - закрепляем верно подобранную комбинацию на своих местах. Потом подсоединяем Ваш телефон к другому выходу коробки. Повторяем пункт 5 сначала. Это делаем для того, чтобы наладить связь к модему для интернета.
Такой.. примитивно легкий способ.
ПС: ниче не спАлите, не волнуйтесь



Вопрос на засыпку. Телефоны параллельные (спаренные) есть?
Изображение

vasif
Приезжий
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:50

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение vasif » 27 дек 2013, 21:26

genesson писал(а):1. Отключаем от коробки провод, идущий к модему.
2. Подключаем свой texet сначала к одному, потому ко второму выходам.
3. Убеждаемся что не работает
4. Если у соседей работает Ваш телефон, то берем у них ихний и подключаем себе. Если не работает - проблема в Вашей линии, а точнее в подключениии 4-х проводов (обычно столько) непосредственно внутри этой коробки, которая на картинке.
5. Берем отвертку, раскручиваем коробку. смотрим. Подключаем к любому выходу Ваш телефон, смотрим на индикатор связи базы с линией. Ее естественно не будет. Поэтому одним глазом смотрим на индикатор сигнала, вторым смотрим на коробку и перекидываем возможные комбинации проводов на этот выход. Их всего будет 16. Как только индикатор "появился" или "не моргает" (читайте инструкцию к телефону) - закрепляем верно подобранную комбинацию на своих местах. Потом подсоединяем Ваш телефон к другому выходу коробки. Повторяем пункт 5 сначала. Это делаем для того, чтобы наладить связь к модему для интернета.
Такой.. примитивно легкий способ.
ПС: ниче не спАлите, не волнуйтесь



Вопрос на засыпку. Телефоны параллельные (спаренные) есть?
нету таких телефонов.а может розетку другую купить?

Аватара пользователя
genesson
Мэр
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:17
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение genesson » 27 дек 2013, 21:37

такая розетка сейчас (вид с другой стороны) ?
Изображение

если такая, то.. в принципе, имеет смысл купить новую, без возможности подключения к "старым" телефонам (вилка вот эта вот 4-х контактная на фото). Подключить ее проще будет, если самому делать.
Изображение

vasif
Приезжий
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:50

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение vasif » 27 дек 2013, 21:47

genesson писал(а):такая розетка сейчас (вид с другой стороны) ?
Изображение

если такая, то.. в принципе, имеет смысл купить новую, без возможности подключения к "старым" телефонам (вилка вот эта вот 4-х контактная на фото). Подключить ее проще будет, если самому делать.
такая только два выхода

Аватара пользователя
ByZoNe
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 09:41
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение ByZoNe » 27 дек 2013, 22:05

с подключенным инетом и без сплиттера телефон разве будет работать?
ADSL-сплиттер. Позволяет ADSL-модему и телефонному/факс аппарату работать на одной телефонной линии независимо друг от друга и одновременно.

не знаю как у вас, но у

меня: один провод на сплиттер-1.провод на роутер
2.провод на телефон

накрайняк подключите провод роутера к телефону и проверьте работает ли так. разъемы же одинаковые. а старый телефон был со старой вилкой? не евро?
Последний раз редактировалось ByZoNe 27 дек 2013, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

vasif
Приезжий
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:50

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение vasif » 27 дек 2013, 22:13

ByZoNe писал(а):с подключенным инетом и без сплиттера телефон разве будет работать? не знаю как у вас, но у

меня: один провод на сплиттер-1.провод на роутер
2.провод на телефон

накрайняк подключите провод роутера к телефону и проверьте работает ли так. разъемы же одинаковые. а старый телефон был со старой вилкой? не евро?
в последнее время со старой.

Аватара пользователя
genesson
Мэр
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:17
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение genesson » 27 дек 2013, 22:13

ByZoNe
да. у меня такая же система. В стене "коробка", купленная давным давно в домовитом. На ней два выхода. Один на телефон, на втором модем висит. Интернет работает, телефон доступен.
получается коробка выполняет роль сплиттера (по сути, просто параллелит два выхода)
Изображение

Аватара пользователя
corpse
Депутат
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 24 май 2010, 11:56
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение corpse » 27 дек 2013, 22:16

ByZoNe
новые линии, на 6-ку которые без сплитера работают
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. (с) "KNOCKIN' ON HEAVEN'S DOOR"

Аватара пользователя
genesson
Мэр
Сообщения: 4344
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:17
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: помогите настроить трубку.

Сообщение genesson » 27 дек 2013, 22:16

пойду посмотрю :-) может уже и подзабыл как подключено всё...
Изображение


Вернуться в «Мир высоких технологий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя