а что у вас в меню?

Говорим о вкусном!
MeteOR
интернет-торговец
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 11:51
Откуда: Lida

Re: а что у вас в меню?

Сообщение MeteOR » 13 июл 2014, 17:51

Laluna писал(а):4. готовлю каждый вечер всякую и разную вкусняшку

:sh_ok:
Laluna писал(а):5. готова ответить на все вопросы.

где тибя найти?????? :)
Идёшь такой весь по улице и... любишь!

Laluna
Приезжий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 07:54

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Laluna » 13 июл 2014, 17:51

а как минимум без фото не оценить блюдо..
коль дегустацию не организовать..

Laluna
Приезжий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 07:54

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Laluna » 13 июл 2014, 17:53

MeteOR, а разве я потерялась?
))
туточки..

Laluna
Приезжий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 07:54

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Laluna » 13 июл 2014, 18:11

вот такая треска сегодня получилась..
всем, кто ужинает: приятного аппетита..

[img]http://s37-temporary-files.radikal.ru/548fe9fd088c4c589ee0a181bdacba1a/-88693455.jpg][/img]

Laluna
Приезжий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 07:54

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Laluna » 13 июл 2014, 18:13

ой..

Laluna
Приезжий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 07:54

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Laluna » 13 июл 2014, 18:13

Изображение

Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Карлсон » 13 июл 2014, 18:15

Изображение
Воскресенье. Проснулся поздно, когда солнце уже было где–то на западе. Зашёл на кухню и начал готовить ужин. Привезённую вчера с дачи от родителей молодую картошку мыл под холодной водой, и кожура, тоненькая, молоденькая, сползала с неё прямо под руками. Зажёг две конфорки, на одну кастрюлю эмалированую, с водой, а на другую сковороду, тяжелую, чугунную, без ручки. Чапельник(с) же есть. Картошку в кастрюлю и немного посолил. Почистил зубчик чеснока, тоже молодого, злого и туда же отправил.
Достал из холодильника вчера собранные лисички, промыл. А масло на сковороде уже накалилось, я лисички туда и в сторону отпрыгнул, чтоб не обрызгало. Шшшш–шшш. Грибам надо мешать, чтоб обжарились красиво. Но без фанатизма, люблю когда лисички остаются в форме гриба, а не порезаны на непонятные кубики и пластинки. Пару минут обжарил и сметанки грибам добавил. От души. И опять мешать. Сметана закипела, покоричневела. Можно выключать и крышкой накрыть. А уже и картошка кипит, огонь убавил. Картошка молодая, варится быстро. Как раз хватит времени порезать укропчика и лучка зеленого. Картошечка готова, воду слил, кусочек масла в кастрюлю, укроп, закрыть и потрясти. Опять же без фанатизма, чтоб картошка не развалилась. Достал из холодильника банку огурчиков малосольных, холодных, хрустящих. Достал на тарелочку три штучки. Нет, пять. Лучок зеленый к грибам добавил, и снова перемешал. Сальца лично засоленого порезал почти прозрачно. Картошку на тарелку, а рядом живописной горкой грибы. А сметанным соусом картошечку полить можно. А рядом пару перьев того же лука.
А в морозилке водочка со вчера осталась. Достал рюмку хрустальную, большую, и на две трети наполнил водкой. Рюмка сразу запотела. Выпил зажмурившись и морщась от холодной водки. Закусил огурчиком, выбрал самую маленькую картошку, подцепил её и пару грибочков вилкой и СЪЕЛ!
Хорошо воскресенье начинается!

“А когда выходишь, то, невзирая на пиво и салат и сорок лет, вырастаешь из воды стройным, крепким, влажным. Ох, сам бы себя целовал в эти грудь и плечи.”

Вдохновение раз, вдохновение два
P.S. Фото на КДПВ честно стырено из интернета.

Simply Red
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 03:25

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Simply Red » 14 июл 2014, 04:37

Laluna писал(а):1. не нужно делать удивлённые глаза.
2. по факту: никто из вас не приходил в "кулинарные ветки" 158 дней..
3. да стесняюсь:
вычурно смотрелись те несчастные несколько моих фото, по отношению к вашей стабильной неактивности..
4. готовлю каждый вечер всякую и разную вкусняшку. для быта местных жителей, вероятно, это дико..
5. готова ответить на все вопросы.


1. я сама решаю, что мне надо делать.
2. кто-то из нас ошибся в расчетах. очевидно, это не я.
3. Вы так думаете? Вы себе льстите.
не стесняйтесь [приготовилась подписаться на Ваше ежевечернее кулинарное шоу].
4. для быта местных жителей, конечно, это дико. местные жители готовят не только ужины, но также и завтраки, и обеды, в большинстве своем.
5. вопросов не имею. есть только пожелание. если беретесь судить о "местных жителях" в целом (будь то, простите, пиндосы, беларусы либо кто-то еще) с подобного ракурса неизвестно по какой причине - оставляйте свои русские гены у себя, если Вы и вправду собираетесь переезжать, и превозносите свой "русский мир" над другими за белорусско-российской границей. будьте так любезны. не стоит по капле просачиваться в умы.

Simply Red
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 03:25

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Simply Red » 14 июл 2014, 04:41

Карлсон, спасибо, повеселил :)
просто и "со вкусом".

Аватара пользователя
Crystalstar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 10:38
Откуда: Минск

Re: а что у вас в меню?

Сообщение Crystalstar » 22 май 2019, 05:53

Рецепт пиццы Цезарь
Ингредиенты
Мука 400 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 25 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль морская или обычная 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Сыр 200-300 г
Куриное мясо 500 г
Томатный соус 1,5 ст. л.
Помидор 1-2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Сырный соус 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Изображение
Пошаговое приготовление
Для начинки мы будем использовать куриное мясо. Вы можете взять любое другое или колбасные изделия, это по вашему усмотрению. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут.
Пока оно варится, готовим тесто. Перетираем ложкой 25 г свежих дрожжей с сахаром. Нагреваем 150 г молока до 40 градусов и вливаем их в дрожжи. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Оставляем опару подходить 10 минут. В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем. Растапливаем 40 г сливочного масла и отправляем в яичную смесь, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой, перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе, перемешиваем венчиком, замешиваем тесто. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Сильно мукой не забиваем, чтобы в результате получить мягкое тесто. Накрываем тесто пищевым пакетом и оставляем на час подходить.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Натираем на крупной терке 200 г твердого сыра. Полукольцами нарезаем один небольшой помидор. Куриному мясу после варки даем остыть, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна.
Сейчас можете включить духовку на 200 градусов, чтобы нагревалась.
Спустя час возвращаемся к тесту. Убираем пищевой пакет, немного разминаем подошедшее тесто. Затем разделяем его на 2-3 равные части – это будут заготовки для пиццы. Одну часть теста при помощи скалки раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы пицца получилась красивой, желательно использовать для ее выпечки круглую форму. Смазываем форму растительным маслом или присыпаем мукой, выкладываем полученный пласт, расформировываем его по диаметру формы, делаем небольшие бортики. Смазываем заготовку томатным соусом, нам понадобится 1,5 столовые ложки. Вам может понадобиться такое же или большее количество, все зависит от диаметра пласта из теста. Затем посыпаем столовой ложкой пряностей. Мы использовали специи для пиццы орегано и базилик. Выкладываем половину или третью часть мяса, затем помидор и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Такие манипуляции повторяем с остальным тестом и начинкой. Пицца после выпечки готова к употреблению. Можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, чтобы сделать еще более вкусной. Для этого нам понадобится соус и листья салата. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой сырного соуса. Листья салата промываем и высушиваем. На готовую пиццу выкладываем листья салата, порванные маленькими кусочками, и поливаем соусом. Чтобы соус красиво лег на пиццу, можно его отправить в кондитерский мешок и выдавливать. Теперь нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу.
Любовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. - Вольтер.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость