Здравствуйте, гости!

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Здравствуйте, гости!

Сообщение Карлсон » 20 май 2012, 14:48

Мерз в морозилке вот такой кусок свинины.
Изображение
После разморозки было принято решение не резать его на куски и замораживать повторно, а приготовить чего-нибудь из всего мяса и позвать гостей.
Ну-с, приступим. Часть мяса запечем в фольге большим куском, часть запечем порционными кусками с грибами и сыром. На гарнир - запеченные овощи. В общем, в главной роли сегодня - духовка.
От мяса отрежем примерно треть и отложим пока в сторону. Займемся оставшимся большим куском. Выжимаем на него половину лимона, натираем смесью крупной соли, перца и каких-нибудь травок. Я использовал базилик и немного майорана.
Изображение
Оставляем где-то на час, чтоб немного помариновалось. Курим, пьем кофе, читаем форум.
Через час зажигаем духовку и, пока она прогревается где-то до 160-170 градусов, подготавливаем мясо.
На противень стелим фольгу, блестящей стороной вверх.
Изображение
На него укладываем мясо
Изображение
Края фольги защипываем, чтобы получилось что-то вроде бумажного пакета, как муку продают
Изображение
Аккуратно обжимаем фольгу вокруг мяса, снизу вверх, выгоняя из получившегося пакета воздух и запаковываем окончательно
Изображение
Духовка к этому времени прогрелась, отправляем туда мясо.
Мясо запекается часа полтора. Пока займемся гарниром. Запекать будем баклажаны, лук, перцы и помидоры. Режем выкладываем на противень. Просто выкладываем, без масла, соли или специй.
Изображение
Через 40 минут после отправки мяса в духовку, ставим чуть ниже него противень с овощами.
Тепрь у нас есть 50 минут до следующих операций с мясом и овощами, поэтому можно заняться оставшимся куском мяса. Режем на порционные куски, немного отбиваем. Солим. соль лучше использовать крупную, так мясо лучше просаливается. Готовим "замазку" из тертого сыра, давленого чеснока, мелко нарезанной петрушки, майонеза и соевого соуса.
Изображение
Шинкуем шампиньоны, лук и перец кольцами. Мелкими кубиками нарезаем немного ветчины или грудинки.
Изображение
Пока мы всем этим занимались прошло полтора часа с начала запекания мяса и 50 минут как запекаются овощи.
Достаем противень с овощами, и смазываем овощи специально обученным маслом. У меня оливковое, в которое я заранее добавил пару зубчиков чеснока, немного придавленных плоской стороной ножа, гвоздику, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.
Изображение
Смазываем не жалея масла. И аккуратно, овощи ж горячие!
После этого - обратно в духовку, а оттуда достаем второй противень, на котором мясо. Аккуратно разворачивем, чтобы не вытек сок. Мясо поливаем этим соком и не заворачивая - опять в духовку. Увеличиваем температуру в духовке до 220-230 градусов. Минут 20-30 можно курить.
Выкладываем горячие овощи на блюдо, мясо тоже на отедльную тарелку, уменьшаем духовку до 190 градусов.
Изображение
Изображение
Начинаем подготавливать вторую партию мяса. Я готовил на том же противне, на котором запекались овощи. Они не пригорают, а масла остается достаточно для мяса.
Выкладываем на него мясо
Изображение
На него первый слой "замазки"
Изображение
Затем грибы
Изображение
На грибы лук и перец
Изображение
Сверху нарезанную грудинку и еще один слой замазки (забыл сфотографировать). Отправляем в духовку на 50 минут. Моем посуду, сервируем стол, встречаем гостей.
Прошло 50 минут. Все готово! Здравствуйте, гости!
Изображение
Изображение
З.Ы. Справедливости ради скажу, что у меня на вид получилось вкуснее, чем на вкус. Но в хорошей компании вкус любой еды имеет свойство улучшаться :a_g_a:

Аватара пользователя
Glasha
Коренной житель
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:40
Откуда: Лида

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Glasha » 20 май 2012, 16:36

Карлсон
молодчина :co_ol: с виду так вообще офигенски...но вот на вкус не знаю...не позвали же меня))))
Я добрая. Была. До 2х лет. Пока разговаривать не научили.

Аватара пользователя
Fon De Gluker
Лидчанин
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 08:55
Откуда: Лидский Санитарный Диспансер

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Fon De Gluker » 20 май 2012, 17:23

Карлсон
Теперь я обязан пригласить тебя к себе в гости :)
рипитирую ливитировать

Аватара пользователя
Goggeriot
Губернатор
Сообщения: 6241
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:39

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Goggeriot » 20 май 2012, 20:16

Карлсон, зачёт! Осилил, осмыслил и решил опыт перенять :-)
Люди, не имеющие недостатков, зачастую имеют очень мало достоинств.

Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Карлсон » 20 май 2012, 20:27

Немного добавлю.
Карлсон писал(а):Справедливости ради скажу, что у меня на вид получилось вкуснее, чем на вкус

Относится это в первую очередь к овощам. Я их недодержал, поэтому получились твердоватыми. Перцы нужно было бы не болгарские, с толстыми стенками, а простые, длинные тонкостенные. Их можно даже не резать на части. Ну и готовить одновременно два блюда в одной духовке - не совсем правильно. :-) Есть у меня еще подозрение, что градусник на духовке у меня врет. Надо будет как-то проверить. У кого есть термометр на 300 градусов? :-)
Glasha писал(а): с виду так вообще офигенски...но вот на вкус не знаю...не позвали же меня))))

Glasha, у тебя еще все впереди :)
Fon De Gluker писал(а):Теперь я обязан пригласить тебя к себе в гости

Не, лучше уж вы к нам. Привык я к своей кухне. :-)
Goggeriot писал(а):Осилил, осмыслил и решил опыт перенять

Действуй! Ждем репортаж :mi_ga_et:

sman
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2902
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 19:29
Откуда: Лида

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение sman » 20 май 2012, 20:42

было всё офигенно вкусно! :co_ol:
жаль только, что у меня на тот момент это была еда, а не закуска :-(

Аватара пользователя
LEX
Коренной житель
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:48
Откуда: Рио-де-Жанейро
Контактная информация:

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение LEX » 20 май 2012, 21:57

Карлсон
Спасибо тебе за приглос от нас с Никой.
Всё было здорово,очень вкусно,пальчики оближишь :co_ol: Приятно и вкусно удивил.Мяско было обалденное.Давно хотел баклажанов,вот ты и порадовал! Мы тебе респектуем :-ok-:

P.S. а вино припрячь для другого раза,я помогу тебе с ним разобраться :hi_hi_hi:
Я доверяю всему...кроме чертовской человеческой натуры
Изображение

Аватара пользователя
Glasha
Коренной житель
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 25 май 2011, 17:40
Откуда: Лида

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Glasha » 20 май 2012, 22:01

Карлсон писал(а):
Glasha писал(а): с виду так вообще офигенски...но вот на вкус не знаю...не позвали же меня))))

Glasha, у тебя еще все впереди :)
Fon De Gluker писал(а):Теперь я обязан пригласить тебя к себе в гости

Не, лучше уж вы к нам. Привык я к своей кухне. :-)

Ну мы не напрашивались :e-d-a: сам, если что, виноват ::yaz-yk:
Я добрая. Была. До 2х лет. Пока разговаривать не научили.

Аватара пользователя
Алёна Малёна
Новосёл
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:09

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение Алёна Малёна » 20 май 2012, 22:03

Да Вы, Карлсон, ГУРУ, как я посмотрю! На вид вкусновато выглядит! да и гости респектуют!)) :co_ol: :co_ol: :co_ol: Я тоже иногда гостей зазываю на "рульку в пиве" :-ok-:

Аватара пользователя
LEX
Коренной житель
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:48
Откуда: Рио-де-Жанейро
Контактная информация:

Re: Здравствуйте, гости!

Сообщение LEX » 20 май 2012, 22:19

Карлсон писал(а): Я их недодержал, поэтому получились твердоватыми.

Это о овощах ты зря так говоришь.На мой взгляд и вкус овощи удались.Если честно то ещё хочется баклажанчика и перчика...ну и конечно же мяса)))
Я доверяю всему...кроме чертовской человеческой натуры
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость