Плов, или разрушаем легенды

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
shanya-s
Новосёл
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 22:56
Контактная информация:

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение shanya-s » 04 июл 2013, 15:16

Изображение

Узбекский плов!Еще делается с горохом!
http://handball-lida.ucoz.ru/
http://karinastroy.ucoz.ru/

Аватара пользователя
corpse
Депутат
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 24 май 2010, 11:56
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение corpse » 21 авг 2013, 22:30

Вот сегодня и мне что-то плова захотелось)))

но казана дома нет, поэтому решил заменить его утятницей от начала до конца!

Вот, что получилось!!!

лук, морковка, головка чеснока, рис, мясо(у меня свинина):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мясо режем кусочками примерно 1,5х1,5 см, лук кольцами-полукольцами, морковь режем соломкой( можно и потереть, но я все же решил порезать - так вкуснее)

рис промываем раза 3-4 в проточной воде, чтобы в итоге вода оказалась прозрачной. Рис не замачиваем!!!! промыли-откинули на сито и все- пусть ждет своего часа!)))

Изображение

Изображение

Изображение

казан, а в нашем случае утятницу нагреваем минут 5 на плите, затем наливаем туда подсолнечное масло - грамм 200-300, ждем минут 7-10 пока масло разогреется!
Изображение

затем в практически кипящее масло кидаем лук - обжариваем его практически непрерывно помешивая до слегка золотистого цвета., если не мешать - пригорает моментом

Изображение

затем туда же порезанное мясо, перемешиваем, жарим, периодически мешаем))), кстати, огонь стоит на максималке, уменьшать пока не надо, а то не тот эффект будет)))

Изображение

кстати, ни специй, ни соли пока тоже не кладем!

через минут 10 жарки мяса в этом фритюре - туда же морковь))

Изображение

опять же минут 7-10 обжариваем, периодически мешая

Изображение

далее огонь убираем почти наполовину, сыпем соль, приправы ( у меня был базилик, красный перец, и еще какая-то хрень, забыл название))))), перемешиваем, доливаем кипятком , чтобы полностью закрыть всю массу и минут на 15-20 варить)))

Изображение

Изображение

Изображение

а, забыл, еще головку чеснока туда же - для аромату))))

Все, с этого момента мы наш плов больше не перемешиваем!!!!!!!!!!!!!, и заметьте, все это готовится пока что без крышки!!!

через 20 минут огонь опять на максимум! кладем наш рис сверху, опять же ничего не мешая - заливаем сверху кипятком на сантиметра 2 выше уровня риса - курим, пьем кофе - ждем, пока вода выпарится)))

Изображение

Изображение

после того, как вода почти вся выпарилась - огонь на минимум - наконец-то накрываем крышкой и курим еще минут 10))

Изображение

потом выключаем - не трогая крышку - пусть постоит еще минут 20 - мы за это время сгоняем за коньячком))))

открываем крышку - перемешиваем - накладываем в тарелку и зовем супругу к столу))))

Изображение

Изображение

Изображение

ням-ням!))))
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. (с) "KNOCKIN' ON HEAVEN'S DOOR"

Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение Карлсон » 21 авг 2013, 23:11

corpse писал(а):ням-ням!))))

Коньяк с пловом и помидором вприкуску! Гусар! :-)

Аватара пользователя
Лень
Лидчанин
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 14:31

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение Лень » 21 авг 2013, 23:23

эх..повезло кое-кому с супругом :a_g_a:
Жизнь нужно прожить так,чтобы было стыдно рассказывать,но приятно вспоминать...

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение Радужный Авриканец » 21 авг 2013, 23:26

:bra_vo:
а ещё плов из сердец интересен
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

Аватара пользователя
GENA7N
Новосёл
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:03
Откуда: Lida

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение GENA7N » 22 авг 2013, 13:37

Конечно же, домашний плов будет отличаться от плова приготовленного на природе, на костре, но тоже очень вкусно. …

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение Радужный Авриканец » 26 авг 2013, 16:23

Вспомнилось тут про коньяк. Закусывать его не обязательно! )))))

Изображение
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

Аватара пользователя
gorynych
Депутат
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 19:17
Откуда: Лида

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение gorynych » 26 авг 2013, 22:36

Лень писал(а):эх..повезло кое-кому с супругом :a_g_a:


подозреваю с супругой :)

Аватара пользователя
corpse
Депутат
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 24 май 2010, 11:56
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение corpse » 27 авг 2013, 09:25

gorynych

неправильно подозреваешь! готовил я))))
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. (с) "KNOCKIN' ON HEAVEN'S DOOR"

Аватара пользователя
GENA7N
Новосёл
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:03
Откуда: Lida

Re: Плов, или разрушаем легенды

Сообщение GENA7N » 30 авг 2013, 11:45



Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя