Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
nordson
Новосёл
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:56

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение nordson » 28 окт 2012, 19:56

Так и тянет забоянить про "Фалшыуку зробленную у Полшчы".
Изображение

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9127
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение adnnin » 28 окт 2012, 20:06

сравни цену, скачав прайс и добавив розничную надбавку к оптовой цене..
http://www.muka.by/proj/muka/upload/prajsi-ot-18-10-12_6421d.xls

еще одна версия
Способы приготовления одинаковы для трех всех типов "Мучных Полуфабрикатов"!!

Хлеб пшеничный с отрубями для хлебопечки
к содержимому пакета (500 г) добавить 300-310 мл теплой воды(температура воды 30-35°С) и 1,5 столовой ложки растительного масла. Выпекать в хлебопечке в соответствии с инструкцией к ней.

Хлеб пшеничный с хлопьями зародышевыми пшеничными для хлебопечки
к содержимому пакета (500 г) добавить 300-310 мл теплой воды(температура воды 30-35°С) и 1,5 столовой ложки растительного масла. Выпекать в хлебопечке в соответствии с инструкцией к ней.

Хлеб пшеничный для хлебопечки
к содержимому пакета (500 г) добавить 300-310 мл теплой воды(температура воды 30-35°С) и 1,5 столовой ложки растительного масла. Выпекать в хлебопечке в соответствии с инструкцией к ней.


а ведь с добавками в виде отрубей или хлопьями зародышевыми пшеничными - тесто не может "подойти" одинаково! плотность другая!
Последний раз редактировалось adnnin 28 окт 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 28 окт 2012, 20:31

Карлсон писал(а):А тесто нормальное получилось? И сам хлеб внутри как?

Извините за выражение, но дерьмо полное. Мякина какая то внутри.

scorp4 писал(а):Извините коллеги, но может ещё вирус "кривые руки"?

adnnin писал(а):к содержимому пакета (500 г) добавить 300-310 мл теплой воды

Нене Ошибки точно не было. Делал всё как в Инструкции, точнее в Способе приготовления.

Обычно просто по рецептам печём хлеб, иногда покупаем и такие готовые смеси. Но чтобы вот ТАК!!! Никогда ТАКОГО не было!
А тут в Лиде купил смесь местного производства. Ещё один пакетик такой смеси на полочке дожидается, смесь пшеничная.

А вот прямо щаз и поставлю другую смесь в хлебопечку.
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение

Golas
Новосёл
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:11

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Golas » 28 окт 2012, 21:04

Могу лишь предположить. Муку просеивали через сито? Что бы не слежавшаяся была.
Дрожжи добавляли сухой чистой ложкой(до этого ложкой не добавляли соль, масло и т.п.)?

Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Карлсон » 28 окт 2012, 21:11

Zigfrid писал(а):Извините за выражение, но дерьмо полное. Мякина какая то внутри.

Так а теста сколько было? Судя по стоящей рядом зажигалке - либо тесто недостояло, либо изначально мало намешали. Хотя опыта с хлебопечками нету, там, наверное, свои нюансы?

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 28 окт 2012, 21:20

Golas, Карлсон
Вы немного не об том. Технология проверена уже годами. Я даже вот такого типа термометр использовал для замера температуры воды.

Изображение


Технология приготовления ТОЧНО не нарушена.
Поставил второй хлебушек испечься. Ну посмотрю чего там со второй смесью получится.
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение

Golas
Новосёл
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:11

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Golas » 28 окт 2012, 21:23

Ребята, по чём у вас себестоимость простого килограммового хлеба получается?

Аватара пользователя
Карлсон
Коренной житель
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 00:29
Откуда: Крыша
Контактная информация:

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Карлсон » 28 окт 2012, 21:36

Zigfrid
просто не хочется верить в то, что Лидская мука налажала :-)
Golas писал(а):Ребята, по чём у вас себестоимость простого килограммового хлеба получается?

Тут дело не в себестоимости, а во вкусе :mi_ga_et:

Golas
Новосёл
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:11

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Golas » 28 окт 2012, 21:52

Карлсон писал(а):Zigfrid
просто не хочется верить в то, что Лидская мука налажала :-)
Golas писал(а):Ребята, по чём у вас себестоимость простого килограммового хлеба получается?

Тут дело не в себестоимости, а во вкусе :mi_ga_et:

Вкус само-собой, но хочется знать по чём выходит самый простой вариант. По моим подсчётам где-то 17 рос. рублей за килограммовую.

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 29 окт 2012, 09:37

А вот и второй хлебушек. Тож можно выбрасывать.

Изображение

Сроки годности ещё не вышли, но уже вот-вот.

Изображение

Изображение



Срок хранения 6 месяцев!
Хранил в сухом и тёмном месте при температуре и влажности соответствующей требованиям.

Изображение
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость