Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
svecha
Мэр
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 22:46
Откуда: СССР

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение svecha » 29 окт 2012, 10:37

Zigfrid,что хочешь развеять миф о качестве белорусских продуктов?А где муку брал в Лиде или в Питере?
...И людей будем долго делить на своих и врагов...
В.Высоцкий

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение adnnin » 29 окт 2012, 11:00

все ясно ! Закупайся новой партией и продолжай эксперимент по взращиванию лидских сухих дрожжей в автоклаве-хлебопечке))
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 29 окт 2012, 11:01

svecha писал(а):А где муку брал в Лиде или в ...

Всё покупалось в Лиде.
Никакой не контрабандный товар. :)

Беру иногда вот что-то из этого:

Изображение

Изображение

Но тут вот захотелось лидского. Так был уверен в качестве.
Короче или наши намешали не пойми чего, или учёные в Могилевском государственном университете питания чего-то напутали.
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 29 окт 2012, 11:02

Дык может кто брал сию смесь?! Поделитесь получилось ли испечь благопристойный хлебушек и как на вкус!?
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Радужный Авриканец » 29 окт 2012, 11:07

Golas писал(а):Ребята, по чём у вас себестоимость простого килограммового хлеба получается?

Тож интересует этот вопрос
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

Аватара пользователя
Zigfrid
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение Zigfrid » 29 окт 2012, 11:08

Радужный Авриканец писал(а):Тож интересует этот вопрос

я не помню уже сколько сие стоило
но просто купить хлеба, будет точно дешевле.

Это готовая смесь. Она дороже обычно получается на выходе, чем просто покупной или готовка по рецептуре какой нибудь.
Южная Польша — одно из красивейших мест России.(с)
Изображение

марина 25
Приезжий
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:47

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение марина 25 » 29 окт 2012, 11:43

Смеси ни когда не брала. А с сухими дрожжами очень часто бывают проколы, поэтому пользуюсь только простыми.

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение adnnin » 29 окт 2012, 12:28

Скандалы! Расследования!

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.


Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.



Я вот подумал.. А что если бы перед загрузкой в хлебопечку одну порцию "готовой смеси" обезвредить от дрожжей с помощью микроволновки , а другую оставть как контрольную.. будет ли вообще подьем теста в первом случае?

Изображение
ИзображениеИзображение

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9164
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Сообщение adnnin » 29 окт 2012, 12:37

Переходи на выпечку хлеба на хмелевой закваске!

1. Приготовление дрожжей
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0, 5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
2. Количество компонентов.
2.1. Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды - 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки - 3 стакана (400-450 гр.); соли - 1 чайная ложка; сахара - 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин - 1 стол. ложка; хлопья пшеничные - 1-2 полных стол. ложки; дрожжи - 1 стол. ложка (или закваска).
3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки - 180-200 градусов. Время выпечки - 50 минут:
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость