Страница 1 из 3

Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:14
Zigfrid
Пламенный привет учёным Могилёвского государственного института продовольствия и Лидской муке.

Изображение

Изображение

На выходе вот что получилось.

Изображение

Короче или в "Лидской муке" чего не доложили в смесь или в консерватории, в смысле в институте продовольствия чего то не так расчитали.

Обычно у мну получалось вот так:

Изображение


У кого-нибудь из этой смеси получалось что-нибудь дельное?!

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:19
scorp4
Ага прикормка для рыб. Хотя тож не очень.

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:30
Bi11i
Наш ответ буржуям с промытыми мозгами, что мол все белорусское качественное.

scorp4 писал(а):Ага прикормка для рыб


МЕГА Идея, если будет работать на уровне сухого кваса, будет неплохо.

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:37
Merri
Zigfrid
срок годности в порядке?

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:38
adnnin
Смотри на срок хранения.. или дрожжи от старости умерли, или им вода из под крана не по вкусу !)

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:43
Zigfrid
Merri
adnnin
Срок годности ещё не истёк

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:47
scorp4
Извините коллеги, но может ещё вирус "кривые руки"? Тут дважды надо проэкспериментировать.

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:48
adnnin
ещё не истёк...


Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей . В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:52
adnnin
Контрафактная мука?)) Подделка?
Сравним это
Изображение
с фото продукции с сайта http://www.muka.by/
Изображение

Cообщите на ОАО «Лидахлебопродукт»

Приемная:
Тел.: 8(0154) 55-82-20
Факс: 8(0154) 55-88-68
E-mail: office@muka.by
Отдел маркетинга:
Тел.: 8 (0154) 55-82-04
Факс: 8 (0154) 55-87-04
E-mail: lidamuka@mail.ru
Отдел реализации:
Тел.: 8 (0154) 55-82-06
Факс: 8 (0154) 55-88-48

В 2009 году всю упаковку делали на фирме, логотип которой бы вот такой:
http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2009/09/23092009025-1024x818.jpg
А нынчее - кто его знает..

Re: Могилёвский госуниверситет продовольствия и Лидская мука

Добавлено: 28 окт 2012, 19:54
Карлсон
А тесто нормальное получилось? И сам хлеб внутри как?