Селёдочка

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Селёдочка

Сообщение Радужный Авриканец » 11 ноя 2012, 11:01

Солю вновь скумбрию. И тут мне вспомнилось.
Ева Шнек писал(а)::hi_hi_hi: это не по мне :hi_hi_hi:

А по мне знать, что именно я ем. Не люблю пересоленную селёдку, залежавшуюся. Не люблю вымоченную в кислотах для растворения и размягчения костей. С консервантами не люблю. Поэтому полюбил солить сам.
Рассол на 1 литр воды:
1. Ссоль - 6 ст.л.
2. Сахар - 4 ст.л.
3. Уксус 30мл
4. Душистый перец и лавровый лист
Остудить, объединить, подождать 24 часа.
Рецепт малосольный подсмотрен тут.
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

Аватара пользователя
ПростоЯ
Лидчанин
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 19:05

Re: Селёдочка

Сообщение ПростоЯ » 11 ноя 2012, 12:30

Могу предложить свой рецепт, похожий, но без воды. Получается очень вкусно.
На 1 кг. сельди:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3-5 ст.л. уксуса
5 ст.л. подсолнечного масла
лук (я люблю когда много)
укроп
Селёдочку надо порезать на кусочки, перемешать с солью, сахаром, уксусом, дать постоять минут 10 , порезать лучок полукольцами, добавить укропчик свежий, и полить маслом.
Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на сутки, периодически, раз так 3-5 за сутки, перемешивать ( как правило во время этого процесса, я тырю кусочек-другой, так как удержаться нереально)
Скумбрия, приготовленная по этому же рецепту, очень вкусная.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя