Для поддержания раздела скопипастю свой пост на одном небезывестном сайте. Итак.
Проснулся поздно, когда солнце уже было где–то на западе. Зашёл на кухню и начал готовить ужин. Привезённую вчера с дачи от родителей молодую картошку мыл под холодной водой, и кожура, тоненькая, молоденькая, сползала с неё прямо под руками. Зажёг две конфорки, на одну кастрюлю эмалированую, с водой, а на другую сковороду, тяжелую, чугунную, без ручки. Чапельник(с) же есть. Картошку в кастрюлю и немного посолил. Почистил зубчик чеснока, тоже молодого, злого и туда же отправил.
Достал из холодильника вчера собранные лисички, промыл. А масло на сковороде уже накалилось, я лисички туда и в сторону отпрыгнул, чтоб не обрызгало. Шшшш–шшш. Грибам надо мешать, чтоб обжарились красиво. Но без фанатизма, люблю когда лисички остаются в форме гриба, а не порезаны на непонятные кубики и пластинки. Пару минут обжарил и сметанки грибам добавил. От души. И опять мешать. Сметана закипела, покоричневела. Можно выключать и крышкой накрыть. А уже и картошка кипит, огонь убавил. Картошка молодая, варится быстро. Как раз хватит времени порезать укропчика и лучка зеленого. Картошечка готова, воду слил, кусочек масла в кастрюлю, укроп, закрыть и потрясти. Опять же без фанатизма, чтоб картошка не развалилась. Достал из холодильника банку огурчиков малосольных, холодных, хрустящих. Достал на тарелочку три штучки. Нет, пять. Лучок зеленый к грибам добавил, и снова перемешал. Сальца лично засоленого порезал почти прозрачно. Картошку на тарелку, а рядом живописной горкой грибы. А сметанным соусом картошечку полить можно. А рядом пару перьев того же лука.
А в морозилке водочка со вчера осталась. Достал рюмку хрустальную, большую, и на две трети наполнил водкой. Рюмка сразу запотела. Выпил зажмурившись и морщась от холодной водки. Закусил огурчиком, выбрал самую маленькую картошку, подцепил её и пару грибочков вилкой и СЪЕЛ!
Хорошо отпуск начинается!
“А когда выходишь, то, невзирая на пиво и салат и сорок лет, вырастаешь из воды стройным, крепким, влажным. Ох, сам бы себя целовал в эти грудь и плечи.”
Вдохновение раз, вдохновение два
Некоторые пробовали ;)
-
- Лидчанин
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 16:02
Re: Некоторые пробовали ;)
Не пойму, это смайлик?
-
- Лидчанин
- Сообщения: 788
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 16:02
Re: Некоторые пробовали ;)
gfog, премного благодарен.
Re: Некоторые пробовали ;)
эх! хорошо, что я вхожу в число этих некоторых!
у кулинарного кудесника, живущего на крыше, закусон расчудеснейший!
хорошо пошла.
у кулинарного кудесника, живущего на крыше, закусон расчудеснейший!
хорошо пошла.
Re: Некоторые пробовали ;)
Да, написал так что слюноотделение прямо разбушевалось. Пробудил спящего гурмана, пошел достану из морозилки груздей этого года урожая. Обед будет грибной:).
- LEX
- Коренной житель
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 21:48
- Откуда: Рио-де-Жанейро
- Контактная информация:
Re: Некоторые пробовали ;)
Карлсон, а ты смотри рецептик то твой приглядывается народу,давай рости вентиляторный ресторатор ты наш!
Я доверяю всему...кроме чертовской человеческой натуры


Re: Некоторые пробовали ;)
Лекс, не язви, если Не знаешь. А если занешь, - то тем более не язви!LEX писал(а):Карлсон, а ты смотри рецептик то твой приглядывается народу,давай рости вентиляторный ресторатор ты наш!
Re: Некоторые пробовали ;)
LEX, не болтай, короче)
Люди, не имеющие недостатков, зачастую имеют очень мало достоинств.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей