Клуб Любителей Мяса

Говорим о вкусном!
adnnin
Губернатор
Сообщения: 9215
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 22 окт 2014, 14:51

Правила :
1. Вегетарианцев далеко посылать запрещается!
2.Человек, вступивший в клуб, получает звание мясоеда, а опубликовав хотя бы один рецепт удостаивается в данном клубе звания "любитель"
Любитель, написавший в общей сложности 10 и более рецептов удостаивается звания "Гурман"
Гурман, написавший 10 и более рецептов за один месяц удостаивается звания "Гурман месяца"
Гурман, или гурман месяца, написавший больше всего рецептов за всё время удостаивается звания "Почётный Мясоед Lida.info"

На повестке дня :
1. Как лучше всего на Ваш взгляд приготовить мясо, и чьё это должно быть мясо?
2. Как Вы относитесь к куриному мясу в лаваше, и других блюдах.
3. Любите ли Вы мясо настолько, чтоб собственноручно убить животное, и затем, соответственно, съесть его?
4. Как не отравиться мясом? Как определить, не старое ли оно, и не больное ли? Делимся знаниями!
5. Мясо - необходимость или привычка?
Последний раз редактировалось adnnin 22 окт 2014, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
ИзображениеИзображение

Simply Red
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 03:25

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Simply Red » 22 окт 2014, 14:53

:-)
adnnin, зачётно :bra_vo:

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9215
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 22 окт 2014, 15:09

Итак. Как скушать сырое мясо, назвав это красиво ?
Карпаччо - говядина толщиной с лист бумаги!!

Тонкие, прозрачные ломтики сырой говядины с пикантным гарниром. Блюдо, названное «Карпаччо» в честь выдающегося венецианского художника XV века, готовилось путем нарезания машинным способом охлажденных тончайших ломтиков. Художники часто голодали, и поэтому процесс поедания кусочка мяса они превращали в истинный гастрономический праздник !
Вместо использования машины либо строгания замороженных кусков метод, основывается на аккуратном отбивании свежих маленьких ломтиков говядины до расплющивания их в пласты, большие по площади и такие тонкие, что они кажутся практически прозрачными. Как и в случае бифштекса по-татарски, вы можете использовать для приготовления «Карпаччо» говяжью вырезку или менее дорогой отруб, тщательно зачищенный от пленок и жира.
Это блюдо весьма экономное: истинный мясоед может приготовить дюжину порций всего из 500 г мяса!
Нарезка мяса Уберите с куска сырого бифштекса следы жира и соединительной ткани. Нарезая мясо поперек волокон, разделите бифштекс на маленькие ломтики толщиной около 5 мм.
Отбивание : Смажьте два листа чистой пластиковой пленки оливковым маслом и положите между ними ломтик говядины. Используя деревянный молоток, отбивайте мясо аккуратно и равномерно. Первое время площадь ломтика будет увеличиваться очень медленно, однако, как только мясо станет более мягким, оно начнет расплющиваться гораздо быстрее.
Снятие пластиковой пленки Чтобы проверить, стала ли говядина достаточно тонкой, поднимите пленку вместе с мясом и посмотрите сквозь них на свет; если мясо просвечивается, оно отбито как надо. По достижении требуемой толщины мяса снимите верхнюю пластиковую пленку и переверните мясо на блюдо. Аккуратно удалите другой слой пленки.
Сервировка Заполните блюдо уложенными вплотную ломтиками отбитой говядины.

Можно приступать к поеданию Мяса! Пиво - по вкусу..

Изображение


Можно конечно все усложнить и готовить Карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани..

200 г свежайшей говяжьей вырезки;
50 г самолдельного о майонеза
1 ст. л. сливок;
несколько капель прекрасного соуса табаско;
две капли вустерского соуса;
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
25 крупинок поваренной неиодированной соли.

Свежайшую говядину очищаем от пленок и плотно завернув в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.
Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.
При подаче на стол можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами, брокколи, петрушкой, веточками укропа.

P.S. А если мясо чуть замариновать с морковкой, то это блюдо называется по корейский ХЕ !
Последний раз редактировалось adnnin 22 окт 2014, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
ИзображениеИзображение

т.Майор
Проездом
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 16:43

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение т.Майор » 22 окт 2014, 15:21

adnnin писал(а):Итак. Как скушать сырое мясо, назвав это красиво ?

adnnin У ВАС ЧТО ГАЗ ОТКЛЮЧИЛИ? :-)
adnnin писал(а):Карпаччо

Все мудрые с инетом.Вы для себя без инета попробуйте стороганину и расколодку. :co_ol:
А после этого раскажите как оно.Правда оленины в Лиде не добыть,но и говядина пойдёть.
adnnin писал(а):Гурман, или гурман месяца, написавший больше всего рецептов за всё время удостаивается звания "Почётный Мясоед Lida.info"

Ну ну.Гурманы блин.
Если вы считаете, что достигли вершин этикета, попробуйте при помощи ножа и вилки съесть стакан семечек.

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9215
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 22 окт 2014, 15:24

Я всегда, пока готовлю шашлыки, съедаю весь лук, что мариновался в майонезе с мясом..
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Bi11i
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 20:13

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Bi11i » 22 окт 2014, 15:54

adnnin писал(а): что мариновался в майонезе с мясом..

я думал олдфаги пользуют уксус )))
Карпачо, уяччо.. В деревне у деда никто не отрезал от недавно убиенного кабанчика мясца и в соль?
не употребляю, не был, не замечен... как так? просто шифруюсь хорошо.

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Радужный Авриканец » 22 окт 2014, 15:56

Существует пытка мясом. Эт когда заключённому предлагают исключительно говядину. Без хлеба и прочего, только говядину. Так вот, через некоторое время организм тупо загнивает. Заключённой умирает в страшных муках :pa_la_ch:
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9215
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 22 окт 2014, 16:17

ЭЭ! про пытку мясом - это вы не верную информацию помните!
На самом деле кормили сильно отваренным мясом (говядина -да, но именно вареная).
И тогда у заключенного образовывалось непроходимость кишечника (толстого).
ИзображениеИзображение

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9215
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 22 окт 2014, 16:20

.. от недавно убиенного кабанчика отрезали уши, и прожарив паяльной лампой сразу на месте и кушали хрящики с черным хлебом, посыпав солью.....
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Bi11i
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 20:13

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Bi11i » 22 окт 2014, 16:25

нееее, только хардкор, только сырое, уши для детей младшего дошкольного возраста)))
не употребляю, не был, не замечен... как так? просто шифруюсь хорошо.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость