Страница 3 из 6

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 23 окт 2014, 21:53
т.Майор
adnnin писал(а):Нашел обувь для веганов!

И узор на педалях торчковый.Само то ходить за МОЛОКОМ
:facepalm: :-)

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 23 окт 2014, 22:41
Bi11i
и писять в них удобно, неправдали поручик?

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 00:37
т.Майор
Bi11i писал(а):и писять в них удобно, неправдали поручик?

Сами отредактируете?

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 12:37
Арчи
Записываюсь в клуб, на звания не претендую, т.к. тупо бросаю кусок мяса на сковороду и жарю.
Лучший чай - это пиво. Лучшая рыба - это мясо!

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 13:45
mir1
Прочитайте интересный взгляд ЛЕСНИКА! :)
Человек не то, что он ест http://lesnik.info/index.php/komod/123- ... hto-on-est
Материальное для материального, духовное для духовного. В материальном мире мы находимся в пищевых цепочках. В зимнее время нам недостаточно энергии (наших широтах) для нормального функционирования. Поэтому в пищу употребляется животный белок. С наступлением летнего периода мы переходим преимущественно на растительную пищу. Но на духовное развитие наши гастрономические предпочтения не влияют. Духовность определяется наличием глубинных чувств и осознания себя как личности, стремящейся к духовному миру, действие на благо других людей, через собственный пример и знания, которыми готовы поделиться.
Каждый для себя решает самостоятельно как ему действовать. Но вот пример. За полярным кругом в течении большего времени года не растут растения. А те, что растут в течении 2-3 месяцев в году, в основном не пригодны в пищу человеку. Местное население употребляет в пищу рыбу, и различных животных (оленей, тюленей, медведей и т.д.) Но от этого менее духовными не становятся. Знания сибирских шаманов о духовном мире, знания людей Севера часто поражают воображение. Их знания касаются области космоса, взаимодействия человека и духовного мира. Культура питания зависит от условий проживания человека, но духовные знания и умения происходят из внутреннего состояния и духовной работы над собой в каждом дне. Если человек следует вегетарианскому образу питания, но подвержен гневу, похоти и другим болезням сознания, это говорит о его бездуховном внутреннем мире. Чтобы не было записано в писаниях разных народов и какие бы высокие авторитеты не затрагивали вопросы соблюдения различных правил в питании или соблюдении ритуалов, нужно помнить одно: Человек не то, что он ест. Человек - это потенциально духовное существо, временно пребывающее в смертной человеческой оболочке. А его духовное развитие зависит от осознания кем он на самом деле является, воспитание в себе духовно-нравственных приоритетов. И конечно же духовные практики, позволяющие человеку достичь такого осознания и практически перейти на новый эволюционный уровень.

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 14:35
Арчи
А нафига все эти статьи, материалы и т.д.? Хочешь еш!!! Не хочешь - не еш!!!

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 16:07
adnnin
Вяленое мясо
полендвица по-белорусски
или просто пряное подсушенное мясо.
Для приготовления лучше всего использовать свиную или говяжью вырезку, длинную полоску мяса вдоль позвоночника (примерно 30 см в длину и до 10 см в диаметре).

1.засолка:
Берем несколько зубчиков измельченного чеснока и примерно 2-3 столовые ложки крупной соли без йода и фтора .
Натираем мясо, кладем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 3 дня. Мясо солится и выпускает сок. Раз в день его надо перевернуть для равномерного просаливания.

2.Специи:
Готовим разные специи и травы для натирания.Перец, лавровый лист (измельчить), кориандр (измельчить), семена тмина и укропа. Мясо достаем из холодильника, стряхиваем остатки соли и чеснока, промокаем кухонным полотенцем и натираем специями. атем мясо плотно заворачиваем в марлю в несколько слоев и крепко обматываем веревкой.

3.Вяление:
Далее мясо вывешиваем в хорошо проветриваемое помещение на 10-15 дней. Идеальное место – над газовой плитой, так как в обычных городских квартирах мясо на чердак не потащишь….Или подвешиваем к батарее на кухне.
Если все происходит зимой и мух в квартире нет, то над газовой плитой мясо "мумифицируется" без всякой марли за неделю!
Но как правило мясо тает еще раньше благодаря многочисленным пробам на готовность..

4.Поедание:
Убираем марлю и нарезаем мясо тонкими полупрозрачными ломтиками. Полендвица получилась идеальной, если на срезе появляется как бы мерцание (Сам видел! Как на крыльях бабочки оптический эффект!)

Изображение
Изображение

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 23:46
n8vlri
Полендвица это вещь. :co_ol:

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 24 окт 2014, 23:59
SanGog
в сухомятку- не. вот на хлебушек, да с аджигой(только не та, что в магазине) снизу, да на прыроде, да под вино красное. ням ням ням!!!

Re: Клуб Любителей Мяса

Добавлено: 26 окт 2014, 21:12
Тэдветысячы
Последнего свина, к забою которого приложил руку, уже полтора года как схарчили. На самого последнего из-за работы не успел (в прошлом году, попал только на окончание разборки). Но навыки как завалить и как колоть имею. Одного даже лично выпер (тогда вообще обнаглела туша в кило этак 170). Причем колоть швайкой (еще осталась дедова из нержавейки), ножом велик риск, что можно скользнуть по сумке, или рана закроется, и вообще лажа и не труЪ. Кур, правда не рубал, уже давно перешли на покупных молодок-несушек. Короче - член клуба без гвоздей.
Насчет сырого мяса - строганина считается? Да и засолка не подразумевает термической обработки.
Кстати, итальянцы котируют довольно высоко соленое сало, засаливая его в корытах из карнккского мрамора и обзывая "лярдо". И едят его во Флоренции в тех же количествах, чтои в каком-нибудь Новогрудке. Вот вам и средиземноморская диета.
Соленое сало диетологи уже давно оправдали, переведя чуть ли не в диетический продукт. Причем информация получена от преподавателя и завкафедрой (одно время) из БелМАПО (Нувалярий должен сделать на этом месте "ку!" два раза). Дело в том, что из-за идеального сочетания насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (уже то, что температура плавления свинного жира близка к нормальной температуре человеческого тела, о чем-то говорит) сало наилучшим образом удовлетворяет потребности человека в ненасыщенных ЖК и насыщенных ЖК (они тоже очень нужны организму, при необходимости их синтеза организм их в первую очередь сначала накапливает, и только после накопления по немногу расходует, но не весь запас). Ну а по арахидоновой НЖК за ней ничто не угонится, а это залог нормальной работы нервной системы, для которой она просто необходима. Попытки заменить тем же арахисом глупы, так как там перекос в пропорциях ЖК, что не гут. Так что, если девушка села на диету, исключив продукты с салом, попытайтесь ей предложить все же небольшой кусочек соленого сала, обозвав его "лярдо", рассказав про то, что из того же мрамора, в котором оно солилось, творили Микеланджело и Да Винчи, приправте так необходимым лучком и перчиком (витамин А все-же жирорастворим, как и каротин, его эффект из перчика будет сильнее), и в результате истерика по поводу медленного похудения испарится, появится энергия и для других дел, а там и диета станет не нужна.
Так же спешу предупредить насчет вегетарианских шашлыков и барбекю - это самый опасный продукт, так как под действием содержащейся в растительных продуктах глюкозы, в них гораздо больше накапливается нитрозаминов, они становятся более стабильными. Ну а что такое нитрозамины, думаю, объяснять не надо, эти кошмары легко гуглятся.
Как итог - все хорошо в меру (овощи-фрукты я тоже хрумкаю в удовольствие, имея стабильный овощной запас). От мяса не откажусь в любом виде, так как есть некоторые удовольствия, от которых отказыватся счертельно глупо, и мясо одно из них.
Кстати, про блюда.
Фляки. Как из субпродукта, от которого "фи!" делают "культурные" получить элемент культуры (в данном случае польской).
Берется свиной желудок, или коровий рубец. Тщательно моется в подсоленой воде, слизистая внутренняя часть скоблится ножом для полного удаления слизи. Отваривается в подсоленной воде час - полтора (чтобы нижняя толстая часть хорошо проварилась). Потом желудок промывается в проточной воде, нарезается на прямоугольники небольшого размера и обжаривается при помешивании в сковороде на жиру с лучком до образования золотистого оттенка. Сервируется с небольшим количеством свежей зелени укропа и петрушки. В качестве приправы рекомендуется хрен. Идеальная закуска к пиву, водке ("гданьска гожелка") и другим зерновым крепким алкогольным напиткам. За мясо! :e-d-a: