Шашлык!

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
ПадгузниК
Коренной житель
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:32
Откуда: Ліда - Масква
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение ПадгузниК » 22 авг 2010, 16:31

С уксусом тоже очень вкусно, как уже было сказано выше
Ananas писал(а):Но уксус - это МОЁ всио!

вкус детства :)
Сейчас в место уксуса лимон идет. Про Томат первый раз слышу, видел в магазине, а вот что бы кто то сам добавлял...
По мне, так чем меньше специй - тем лучше, думаю меня многие поддержат. И в связи с этим:
Берем (с пропорциями я не буду вдаваться в подробности) мясо из шейной части свинины (как уже был приведен пример выше), режем на кубики. Лимон, можно 2-а (для тех кто хочет что бы мясо было по мягче), режем на две половины и выжимаем в кастрюлю с уже нарезанным мясом. Перец, черный молотый и красный такой же, натираем мясо (красного меньше). Лук, 3-4 луковицы, режем кругляшами (кругляши должны быть как можно тоньше), отправляем в кастрюлю с мясом и перемешиваем. Майонез, (для любителей типа меня) вливаем и тчательно перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.
К готовому шашлыку хорошо подойдут спелые помидоры, зеленый лук, кинза. Отдельно - острый соус, желательно соус ткемали.
Последний раз редактировалось ПадгузниК 22 авг 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
"Каждому своё"
"Труд облагораживает"

Аватара пользователя
labas
Администратор
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 15:06
Откуда: Минск-Лида
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение labas » 22 авг 2010, 17:21

Знаете, недавно ездили с Jamer'ом и минчанами на рыбалку. Так вот господин шашлык мариновал так: Киви+лук. Всё! Но получилось настолько вкусно... Причем мариновался буквально пару часов, пока доехали. Но получился очень сочный и вкусный. Кто-то может пробовал так, с киви?

Аватара пользователя
ПадгузниК
Коренной житель
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:32
Откуда: Ліда - Масква
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение ПадгузниК » 22 авг 2010, 17:45

labas писал(а):Киви+лук. Всё

Не пробовал, НО надо будет попробовать. А как такой шашлык на вкус, он соленый вообще?
"Каждому своё"
"Труд облагораживает"

Аватара пользователя
labas
Администратор
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 15:06
Откуда: Минск-Лида
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение labas » 22 авг 2010, 18:02

ПадгузниК писал(а):А как такой шашлык на вкус, он соленый вообще?

блин, ну вот насчет какой-то солености я не помню... помню, что сочный и вкусный.
Я соврал, там еще была приправка какая-то.. :ny_tik: блин. точно. В магазе покупали... Но оч вкусно все равно )

SeryVolkMustDie
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 09:33

Re: Шашлык!

Сообщение SeryVolkMustDie » 22 авг 2010, 18:06

labas писал(а):Киви+лук

киви в данном случае - это та же кислота, как и уксус или лимон. ну может еще некоторые вкусовые особенности. )))
ПадгузниК писал(а):Не пробовал, НО надо будет попробовать. А как такой шашлык на вкус, он соленый вообще?

соль, мне кажется, там палюбому должна присутствовать в разумных дозах. :)
--------

Аватара пользователя
gorynych
Депутат
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 19:17
Откуда: Лида

Re: Шашлык!

Сообщение gorynych » 22 авг 2010, 18:41

ПадгузниК писал(а):С уксусом тоже очень вкусно, как уже было сказано выше
Ananas писал(а):Но уксус - это МОЁ всио!

вкус детства :)
Сейчас в место уксуса лимон идет. Про Томат первый раз слышу, видел в магазине, а вот что бы кто то сам добавлял...
По мне, так чем меньше специй - тем лучше, думаю меня многие поддержат. И в связи с этим:
Берем (с пропорциями я не буду вдаваться в подробности) мясо из шейной части свинины (как уже был приведен пример вше), режем на кубики. Лимон, можно 2-а (для тех кто хочет что бы мясо было по мягче), режем на две половины и выжимаем в кастрюлю с уже нарезанным мясом. Перец, черный молотый и красный такой же, натираем мясо (красного меньше). Лук, 3-4 луковицы, режем кругляшами (кругляши должны быть как можно тоньше), отправляем в кастрюлю с мясом и перемешиваем. Майонез, (для любителей типа меня) вливаем и тчательно перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.
К готовому шашлыку хорошо подойдут спелые помидоры, зеленый лук, кинза. Отдельно - острый соус, желательно соус ткемали.

при таком раскладе он сухой получится

Аватара пользователя
ПадгузниК
Коренной житель
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 20:32
Откуда: Ліда - Масква
Контактная информация:

Re: Шашлык!

Сообщение ПадгузниК » 22 авг 2010, 18:44

gorynych писал(а):при таком раскладе он сухой получится

Ни капельки, мясо сочное и мягкое.
"Каждому своё"
"Труд облагораживает"

Аватара пользователя
gorynych
Депутат
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 19:17
Откуда: Лида

Re: Шашлык!

Сообщение gorynych » 22 авг 2010, 18:53

ну ХЗ, надо попробовать

Аватара пользователя
ZET
Коренной житель
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 22:01
Откуда: я такой взялся?

Re: Шашлык!

Сообщение ZET » 22 авг 2010, 19:19

Пробовал когда-то шашлык, тупо намазанный майонезом с кетчупом и оставленный на ночь. Получилось очень даже вкусно!
Мы в ответе за тех, кого напоили....

Аватара пользователя
Magnus
Проездом
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:07

Re: Шашлык!

Сообщение Magnus » 22 авг 2010, 20:30

В хорошей компании любое мясо на огне хорошим шашлыком покажется. :al_kana_ft:


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя