Чем угостить коллег на День Рожденья?

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Scotch
Лидчанин
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 11:01
Контактная информация:

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение Scotch » 17 сен 2010, 23:06

бери водку не ошибешься и побольше
Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать... но их чувствуют сердцем.
Хелен Келлер

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9132
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение adnnin » 18 сен 2010, 11:11

СВЕЖЕЙ СЕРИЕЙ интернов!))
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Protoss
Проездом
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 11:01
Откуда: Aiur

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение Protoss » 23 сен 2010, 15:39

пельмени? помойму оригинально на работе :-)

Аватара пользователя
winny74
Коренной житель
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 01:17
Контактная информация:

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение winny74 » 23 сен 2010, 17:06

... в чайнике сварить.... :-)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента за то, что он любит что-то другое.

sofia83
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 21:40

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение sofia83 » 16 дек 2016, 21:41

Торт, отличное угощение)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Вам потребуется:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Как готовить:

1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

2. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

9. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

11. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

12. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
КириллЧе
Коренной житель
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:09
Откуда: Лида (Лiда)

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение КириллЧе » 16 дек 2016, 22:15

К другу без предупрежденья приходи на день рожденья!
А когда пойдёшь обратно - другу сделаешь приятно!

Аватара пользователя
grishapopov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2016, 15:58

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение grishapopov » 31 дек 2016, 13:26

Угостите коллег обычным тортиком с чаем. Пригласите их домой к себе на встречу, создайте атмосферу приятного времени провождения. Спланируйте, что необходимо учесть в планировании этого мероприятия, может украсить свой интерьер, цветами, может выбрать обстановку проведения встречи например в ресторане и т.п. Подойти надо ответственно. Всех с наступающими праздниками!
Последний раз редактировалось grishapopov 02 янв 2017, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9132
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Чем угостить коллег на День Рожденья?

Сообщение adnnin » 31 дек 2016, 16:31

Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость