Можно ли это есть?

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Doctor-KKZ
Коренной житель
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:44
Откуда: Из лидского морозильника

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Doctor-KKZ » 30 мар 2011, 20:59

adnnin писал(а):Но интересно другое..
если прочесть расшифровку состава всех состовляющих продуктаю, то возникает интересный вопрос:
- А срок годности составляюших где?
Т.е. в майонезе - есть яичный порошок, масло рафинированное (и т.д.)
в качестве еще одного компонента идет яичный порошок
молоко сухое содержиться то там то еще где..
и все с разных источников и отлежавши на складе..
Мы в результате кушаем суперкомпозицию залежалых продуктов, перемешанных c химреактивами -чтобы не скисли до окончания срока годности!!
Это вам не пресный лаваш из муки и воды .. а целая химлаборатория..
а раньше "галеты" были почти "мацой"))

Изображение

А как ты думаешь, как закладывается срок годности пищевого сырья и полуфабрикатов? По этому вопросу ЕВРОПЕЙСКИЕ и с ними советские институты уже давным-давно все проверили и установили сроки для референс-продуктов. Так что не надо лишнего сотрясания воздуха.
Lingva latina non pinus canina
quot lices Uory non lices bovi

Аватара пользователя
Ravin
Депутат
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 15:48
Откуда: Граффство Канапляндия

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Ravin » 10 апр 2011, 11:53

Есть то можно, вкусно даже :co_ol:
Но порадовал ароматизатор "вкус мяса" в колбосе ;;-))) ;;-)))

Изображение

Аватара пользователя
Doctor-KKZ
Коренной житель
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:44
Откуда: Из лидского морозильника

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Doctor-KKZ » 10 апр 2011, 22:06

Ravin писал(а):Есть то можно, вкусно даже :co_ol:
Но порадовал ароматизатор "вкус мяса" в колбосе ;;-))) ;;-)))

Так это же "Инко-Фуд" :-) Просто слишком уж мясом мехобвалки балуются, поэтому никак. Современная технология: "Углубить переработку!"
Ах да, забыл: за такой фокус можно и штрафик схватить, так как Е250 не стабилизатор, а "Консервант, стабилизатор цвета", а это немного другой класс вещества. Точнее - это знаменитый нитрит натрия, без которого мясной продукт годен только в течении 72 часов (не более) и имеет серый цвет.
Lingva latina non pinus canina
quot lices Uory non lices bovi

Аватара пользователя
Fon De Gluker
Лидчанин
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 08:55
Откуда: Лидский Санитарный Диспансер

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Fon De Gluker » 02 май 2012, 12:45

Колбаска сырокопчёная полусухая "охотничья"
Лидский мясокомбинат.

Съел с аппетитом :)

Стабилизатор цвета Е-250
Название: E250 — Нитрит натрия (Е250)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Описание пищевой добавки
Нитрит натрия - NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы.Пищевая добавка E-250. Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Нитрит натрия является сильным восстановителем.
Особенности обращения, биологическое действие нитрита натрия

Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

E621 — Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
Название: E621 — Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Описание пищевой добавки
Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка.
Витамином Е усиливает негативное влияние глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.
Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
рипитирую ливитировать

Simply Red
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 03:25

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Simply Red » 02 май 2012, 12:58

Мы его теряем :cry_ing:
Fon De Gluker,не увлекайтесь,нам будет вас не хватать)))

Kolesiko
Приезжий
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 12:49

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Kolesiko » 02 май 2012, 13:54

может кто огласит список вредных е, которые лучше не употреблять!?

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9181
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Можно ли это есть?

Сообщение adnnin » 02 май 2012, 14:11

Можно ли это пить?((((

Вода питьевая исправленная - обогащенная микроэлементами!

Состав воды Катионы и анионы Содержание, мг/л
Кальций (Ca2+) 2,7
Магний (Mg2+) 1,0
Натрий (Na+) 40,5
Калий (K+) 0,3
Хлориды (Cl-) 4,4
Сульфаты (SO4 2- ) 2,1
Фториды (F-) 0,26
Гидрокарбонаты (HCO3-) 91,5

Это же не просто H2O - это дьявольский коктейль химических элементов!!

Странно что селена не добавили!! Очень полезно говорят!((
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Радужный Авриканец » 01 окт 2012, 15:43

Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом "Е", которые называются пищевыми добавками. Производители утверждают, что "Е" безвредны, поскольку протестированы в лабораториях Минздрава, однако независимые эксперты-медики сообщают о многочисленных побочных эффектах.

Далее на tut.by
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9181
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Можно ли это есть?

Сообщение adnnin » 01 окт 2012, 16:16

в прошлом веке применяли копчение в дыму и добавление селитры в колбасы, соление и добавка огромных доз пряностей..
Оказалось - что это тоже очень сильно влияло на здоровье -как минимум язва желудка!
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя