Можно ли это есть?

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Ravin
Депутат
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 15:48
Откуда: Граффство Канапляндия

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Ravin » 25 фев 2011, 12:35

milla писал(а):
Ravin писал(а):добавляют в корм молодым рыбкам, чтобы чисто самки получались

:sh_ok: :sh_ok: Ну вот...уже с рыбок начали.....а чем закончат? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Говорили, что вскоре икры всем россиянам хватит! Интересно, как выкрутятся дизайнеры над моделями мужских лифчиков ))))

Аватара пользователя
Doctor-KKZ
Коренной житель
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:44
Откуда: Из лидского морозильника

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Doctor-KKZ » 10 мар 2011, 21:14

Ravin писал(а):Тестирую чёрную магию вызова Доктора-ККЗ :)
Вопрос видимо сразу к нему.

Икрима Санта Бремор
Икра деликатесная с лососем копченым


Состав: икра мойвы соленая, масло растительное, кусочки копченого
лосося, сахар, стабилизаторы (Е1422, Е412, Е410), краситель пищевой
натуральный (Е120, Е160с, загуститель Е415, антиокислители: Е307, Е304),
сухой яичный желток, соль, регуляторы кислотности (Е330, Е296, Е270,
Е260), консерванты (Е202, Е211), вода.

Посредством доброго ангела джедая спешу на помощь.
Всем выйти из тени!
Возьмем в ручки СанПиН 10-13 РБ 2002 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИХ ПРИМЕНЕНИЮ"
E 1422 Дикрахмалоадипат ацетилированный. Ничего страшного. Продукт полураспада крахмала. Такое навредить может только лишним весом если жрат его ложками. Ну а то что ацетилированный, так это для того, чтобы не окислялся и не превращался в неизвестно что. Грубо - уксусом обработан. Такое из картошки в 12-перстной кишке образуется.
Е412 Гуаровая камедь. Сложный полисахарид, абсолютно не усваивается. Сожрат его могут только считанные микробы. Поэтому вреда не принесет.
Е410 Камедь рожкового дерева. Аналогично. Только и различий, что где-то маннитовых мономеров больше, а где-то арабинозовых. Прошу не пугаться, это обычные "родственники" глюкозы.
Е120 Кармины. Еще известны как кошениль. Ну, навредить может, если аллергия, а так люди в первобытном обществе червячков кошенили кушали без вопросов, а это всего-лишь высушенные да смолотые они. Насчет аллергии - так часта, как любая аллергия на красные пигменты природного происхождения.
Е160с Экстракт паприки, капсантин, капсорубин. Кое-кого спрошу: что, паприка - яд? ОМГ, я травлюсь раз в неделю, употребляя немаленькие количества любимого лечо. А? Что? Я еще жив? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Е415 Ксантановая камедь. Аналогично остальным камедям. Смотри выше.
Е307 Альфа-Токоферол. ОМГ! Если кто-то скажет, что это яд, убью изъятием полным данного вещества из рациона. Потом на вскрытии скажут - умер от авитаминоза. Ведь это - "модный" витамин Е!
Е304 Аскорбилпальмитат. Соединение пальмитиновой кислоты и аскорбиновой (в восстановленном виде, в организме аскрбинка всегда в 2-х формах - окисленной и восстановленной). Если про витамин С никому ничего говорить не надо, то пальмитиновая кислота - одна из основных жирных кислот организма (правда - не незаменимая).
Е330 Лимонная кислота. Вполне естественный компонент овощей и фруктов.
Е296 Яблочная кислота (DL-). Ну, как и предыдущий пункт. (DL-) означает рацемическая смесь двух стереоизомеров. Обычно в яблоках L- изомер, ну да не проблема, D- все-равно в организме сгорит или перекуется в L- (они это умеют, правда, процесс долгий и обратимый, да и идет на свету или в тепле).
Е270 Молочная кислота L-, D, DL. Ну и кто тут против кисломолочной продукции? Да и в организме это обычный продукт полураспада сахара. Его у нас за день образуется не один килограмм.
Е260 Уксусная кислота. ОМГ! Даже не хочу комментировать.
Е202 Сорбат калия. Да, консервант. Но не страшный. В организме ведет себя как обычный сахар. Просто для микробов он не по зубам (вернее - даже против), но это лишь потому, что у них он не перерабатывается, заставляя микроб "впадать в кому". Для черовека и всех высших организмов не страшно - еще не такое способны митохондрии переработать на энергию. Белок на энергию - вот это жесть! Или же система подсластителей из Стиморол. :men:
Е211 Бензоат натрия. Тоже консервант, но (sic) менее широкого спектра действия, чем предыдущий. В бруснике с клюквой его концентрация (вернее - образующей его кислоты) в разы больше. Поэтому не проблема. Гроза только для бактерий, плесени он по барабану. Просто у микробов есть некоторая упрощенность строения, которая и заставляет их не расти (но не подыхать).
Пофиговеть от данных добавок могло только в том случае, если бы вашбродь соизволили схавать этой фихни кило эдак 100 :ps_ih:. И то не от них. :-)
Я думаю, причина или в голимом растительном масле (из Эрэфии много шила продуктового везут, жалко, что сейчас ТС), или, в икре (морская рыба - самый микробиологически грязный продукт, злостная штука листерия чаще всего именно там встречается), или, что более вероятно - нарушение санитарии или в процессе производства, или хранения и продажи (у вас в холодильнике, думаю, левого душка нет). Просто консерванты микробов чотка угнетали, но когда их концентрация в желудке в разы уменьшилась (из-за разбавления и усвоения), то злюки и распоясались. Или же еще круче могло быть - попали энтеробактерии, их успешно прибили, но они же конкретные шахиды, токсины носят в себе, и вне зависимости от их состояния (живут или подохли) минируют насмерть все, в чем находятся. При этом против их токсинов термообработка бесполезна.
Кое кому. Это еще что! Найди-ка название E 1412 :hi_hi_hi:
Lingva latina non pinus canina
quot lices Uory non lices bovi

Аватара пользователя
Doctor-KKZ
Коренной житель
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:44
Откуда: Из лидского морозильника

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Doctor-KKZ » 10 мар 2011, 21:25

KLIF писал(а):milla
так никто и не спорит что оно не полезное.
это я к тому, что практически во всем что сейчас на прилавках этих Е килограммами содержится

Оно там содержалось даже во времена "Бачушки-чара" (С) М. Лыньков, Миколка-паравоз. Просто во времена брендирования всего и вся появилась необходимость стандартизировать добавки. А то так никто бы и не догнал, что за каким-нибыдь "Негропоте" (сразу предупреждаю, название - выдуманное) скрывается всего-лишь жженый сахар.
Lingva latina non pinus canina
quot lices Uory non lices bovi

Аватара пользователя
Doctor-KKZ
Коренной житель
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:44
Откуда: Из лидского морозильника

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Doctor-KKZ » 10 мар 2011, 21:33

Ravin писал(а):Мимо телика сегодня снова сутра шёл. Рассказывали, что в России гдето гормоны женские добавляют в корм молодым рыбкам, чтобы чисто самки получались. Чёрная икра. Я решил отказаться от утреннего бутерброда с чёрной икрой...

Хде? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Точно в эрэфии! Только там могут так идиотски довольно дорогой продукт переводить. И ведь толку-то не будет по одной причине - если рыбка самцом уродилась, то в большинстве случаев ей уже не поможешь стать самкой. Там уже надо с производителями мутить (для справки - маточное поголовье, которое используется для получения этих несчасных молодых рыбок). Хотя там только одна фабрика по разведению осетровых, да и та НИИшная. А этим уж точно не до экспериментов с гормонами.
Lingva latina non pinus canina
quot lices Uory non lices bovi

Аватара пользователя
milla
Лидчанин
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 15:37
Откуда: Минск

Re: Можно ли это есть?

Сообщение milla » 17 мар 2011, 15:41

andrey88m писал(а):Я решил отказаться от утреннего бутерброда с чёрной икрой...

И правильно сделал :-)
Вложения
6.jpg
6.jpg (34.74 КБ) 2007 просмотров
Все будет хорошо!!!!!!!

Аватара пользователя
Ravin
Депутат
Сообщения: 3263
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 15:48
Откуда: Граффство Канапляндия

Re: Можно ли это есть?

Сообщение Ravin » 17 мар 2011, 16:45

milla от креветок под пиво в обед я не откажусь!

Аватара пользователя
milla
Лидчанин
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 15:37
Откуда: Минск

Re: Можно ли это есть?

Сообщение milla » 17 мар 2011, 16:53

Я б то же не отказалась, но не в обед, и не сейчас. :cry_ing:
Как раз по теме: недавно отравилась Филе сельди Морячок Санта Бремор. что там, чего наворочено, чем пропитано? Но температура 38, тошнота ну и т.д. :cry_ing:
Вложения
6.jpg
6.jpg (37.42 КБ) 1981 просмотр
Все будет хорошо!!!!!!!

Аватара пользователя
ByZoNe
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 09:41
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: Можно ли это есть?

Сообщение ByZoNe » 17 мар 2011, 19:59

Я решил отказаться от утреннего бутерброда с чёрной икрой...

а я от красной ..))

суши из пакета
http://vkontakte.ru/video3449452_159270 ... _159270279
Изображение

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9180
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Можно ли это есть?

Сообщение adnnin » 28 мар 2011, 13:06

купил на обед Классический слодычь
и обнаружил на этикетке - что при его производстве не только маргарин, но и майонез и горчицу используют!)))
но потом вчитался - это ароматизатор "Горчица"))

Но интересно другое..
если прочесть расшифровку состава всех состовляющих продуктаю, то возникает интересный вопрос:
- А срок годности составляюших где?
Т.е. в майонезе - есть яичный порошок, масло рафинированное (и т.д.)
в качестве еще одного компонента идет яичный порошок
молоко сухое содержиться то там то еще где..
и все с разных источников и отлежавши на складе..
Мы в результате кушаем суперкомпозицию залежалых продуктов, перемешанных c химреактивами -чтобы не скисли до окончания срока годности!!
Это вам не пресный лаваш из муки и воды .. а целая химлаборатория..
а раньше "галеты" были почти "мацой"))

Изображение

Период полураспада? А это идея!
Обязать писать еще вроде такого:
в начале срока годности - "БЕЗОПАСЕН ДЛЯ Детей"
в конце срока годности -" Пригоден для граждан старше 65 лет!"
Последний раз редактировалось adnnin 28 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 2 раза.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
andrey88m
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:01
Откуда: Лида
Контактная информация:

Re: Можно ли это есть?

Сообщение andrey88m » 28 мар 2011, 13:17

adnnin писал(а):А срок годности составляюших где?

Мы в результате кушаем суперкомпозицию залежалых продуктов, перемешанных кучей химреактивов!!



при таком раскладе надо указывать не срок годности, а период полураспада


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя