Сладкая выпечка

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
Алиса10
Проездом
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 16:04
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Алиса10 » 24 апр 2014, 15:30

Рецептик "Торт "Клубника со сливками" :p_a-r_t_y:
Состав:
клубника - 500-600 г
для бисквита (диаметр формы 20 см)
яйца - 4-5 шт,
сахар - 190 г,
мука - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для меренги
яичные белки - 3 шт,
сахар - 130 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для клубничного сиропа
клубника - 250-300 г,
сахар - 100 г,
вода - 50-70 мл
для взбитых сливок
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
http://stroygrad.vip/

Regina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 23:12

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Regina » 10 дек 2018, 15:28

Готовлю такие плюшки
Изображение
Ингредиенты
молоко - 250 мл
сахар - 5 ст. л.
сухие дрожжи - 12 гр
мука - 450 гр
растительное масло - 95 гр
ванильный сахар - по вкусу

Молоко подогревается до теплого состояния и в него добавляется 2 ст. л. сахара. Все тщательно размешивается до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляются дрожжи.
В другой миске смешивается мука, ванильный сахар, щепотка соли, оставшийся сахар и растительное масло. Все так же перемешивается до однородного состояния.
В миску с сухими ингредиентами порционно вливается молоко. Вся смесь непрерывно помешивается. Затем, полученное тесто накрывается пленкой или полотенцем и остается подниматься примерно 40 минут.
Затем, когда тесто будет готово, булочки формируются и выкладываются на пекарскую бумагу. После, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока не подрумянится корочка. Булочки подаются теплыми, приятного аппетита!

Appertive
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 19:22

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Appertive » 27 фев 2019, 14:56

Торт "Монастырская Изба". Для теста: 375 гр маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 2 яйца и 3 стакана муки (+/-). В муку натирается маргарин на крупной терке, перемешивается с мукой. добавляются другие ингредиенты, плюс пакетик с разрыхлителем. Далее замешивается тесто, как обычная песочка. Полученный комок делим на 15 частей и делаем из них полоски длиной в противень. В середину каждой полоски выкладываем как очередь вишенки (консервированные, без косточек), залепляем как вареник. Выкладываем на противне рядом 5 трубочек, потом пропускаем пространство, 4 трубочки, 3, 2 и 1. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекаются трубочки, делаем заварной крем или сметанный. Остывшие трубочки смазываем кремом: вначале пласт из 5 трубочек, потом 4 и тд горкой.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя