МВД взялось за нацистскую символику.

Анализируем новости и прессу
Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение Маркетолог » 25 авг 2016, 19:34

МВД предлагает ввести ряд дополнений и нововведений по усилению преследования последователей нацизма. Сейчас проект проходит согласование в других госорганах. В случае поддержки всех заинтересованных, законопроект к концу этого года поступит в Парламент.

В ведомстве уже подготовлен законопроект, который дополнит статью 17.10 Кодекса об административных правонарушениях. О нововведениях рассказывает сотрудник ГУБОПиК МВД полковник милиции Михаил Бедункевич.

– В ходе оперативно-служебной деятельности сотрудники органов внутренних дел неоднократно выявляют граждан, которые превратили свои жилища в «выставки» нацисткой славы. Они специально развешивают атрибутику в таких местах, в которых ее видят люди, вошедшие в помещение, – отметил начальник управления ГУБОПиК. – Так вот новая редакции закона введет ответственность за хранение нацистской символики в условиях, доступных для ее восприятия другими лицами. Распространение такой атрибутики также станет наказуемым.

И если в подобных случаях правоохранители будут конфисковывать все предметы, носящие запрещенные символы, то, как быть со свастикой, «выбитой» на теле правонарушителя?

– Татуировки по сравнению с другими атрибутами нацистской идеологии представляют повышенную угрозу для общественного порядка и нравственности, ведь когда-нибудь обладатель тату обязательно их покажет, например, на пляже или в бассейне, – констатирует М. Бедункевич. – Чтобы остановить распространение подобной «живописи», новый законопроект дополнит статью 17.10 КоАП нормой об ответственности за изготовление или публичное демонстрирование татуировки с изображением нацистской символики.

Данная норма позволит привлекать к ответственности не только обладателей символики «третьего рейха», но и их изготовителей.

До 30 базовых величин заплатит мастер тату-салона, «набившего» свастику. Владелец тату-салона не пострадает из-за мастера, нарисовавшего заказчику запрещенное изображение. Под статью попадут только художник и клиент. Однако, как отмечают в МВД, в случае систематических нарушений обязательно встанет вопрос о закрытии такого салона.

– К слову, сегодня нет списка символов, относящихся к запрещенным. Не будет его и после законодательных новшеств, так как это общеизвестные изображения. Сейчас решение всегда принимает суд, а если у судьи возникают вопросы, он обращается в Республиканскую экспертную комиссию по оценке информационной продукции на предмет наличия или отсутствия в ней признаков проявления экстремизма, куда входят соответствующие специалисты, или же опирается на ранее созданный прецедент, – отметил М.П.Бедункевич.

Ныне согласно КоАП под нацистской символикой или атрибутикой понимают флаг, гимн, герб, эмблему, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак «национал-социалистической рабочей партии Германии». В примечании к новому варианту статьи перечень запрещенных элементов будет увеличен. К ним добавятся те, которые использовались в государственных, военных и иных структурах, признанных преступными Международным военным трибуналом.

Таким образом, наказуемыми станут приветственные жесты национал-социалистов, пароли, коды, цифры, в которых зашифрованы имена фюрера. К примеру, «88» – зашифрованное приветствие «Хайль, Гитлер!», «SS», всевозможные руны, «кельты», «коловраты».

Вырастут и размеры штрафов: за пропаганду или публичное демонстрирование (в том числе в интернете), изготовление или распространение нацистской символики (атрибутики), ее хранение с целью распространения либо в местах, доступных для других людей, штраф составит до 20 базовых величин. Если провинится индивидуальный предприниматель – до 70 базовых, юридическое лицо – до двухсот.

До 30 базовых величин будет взыматься за публичное демонстрирование наци-татуировки. Кстати, за эти правонарушения предусмотрен и административный арест.

– Мы также призываем не оставлять без внимания вопиющие факты проявления нацизма (это касается футболок, кружек, брелоков с символикой «рейха»), немедленно сообщать по телефону 102 или в ближайший отдел милиции. Даже при наличии устного заявления (если по каким-то причинам фото сделать не удалось) правоохранители отреагируют оперативно, – уверяет М. Бедункевич.

Стоит отметить, что новая редакция статьи 17.10 КоАП дает обладателю тату возможность избежать ответственности, если он добровольно выведет свою «живопись» или изменит ее так, что она перестанет носить нацистский характер.

Новый закон не станет запрещать телекомпаниям снимать кинофильмы и видеосюжеты, по-прежнему будут издаваться книги, в которых будет присутствовать наци-символика. Останется она и в музейных экспозициях, библиотеках и школьных учебниках.

Сейчас проект проходит согласование в других госорганах. В случае поддержки всех заинтересованных, законопроект к концу этого года поступит в Парламент. Это означает, что начнется серьезная охота на любителей символики «коричневой» чумы и тех, кто ее пропагандирует.

И давно пора!

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9313
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение adnnin » 25 авг 2016, 19:40

Изображение

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
КириллЧе
Коренной житель
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:09
Откуда: Лида (Лiда)

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение КириллЧе » 25 авг 2016, 20:24

nashivka_1918.jpg
nashivka_1918.jpg (8.1 КБ) 4504 просмотра

xron07
Лидчанин
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 12:25
Откуда: Слобода

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение xron07 » 25 авг 2016, 22:55

У меня 2 тарелки вилки ,ложки нож,.Короче много такого!!!Найдено в огороде при посадке картофеля.Так у меня на видном месте(типо музейчика сделано) так на каком основании могут меня привлечь???По мне так и в музеях ВОВ хранятся такие вещи или я ошибаюсь!!!Просто не посещал... :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение Радужный Авриканец » 26 авг 2016, 08:44

Хрон, врятли это по твою душу сделано, но сделай музей настоящий. Нарисуй табличку красивую строгим чиновьичим шрифтом с указанием чё там, к какому времени и событиям относится, когда и где было найдено. Музейный экспонат руками не трогать. Только для поклонения. "Останется она и в музейных экспозициях, библиотеках и школьных учебниках."

А на фотке галактика, вот

m51_1.jpg
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

Аватара пользователя
КириллЧе
Коренной житель
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:09
Откуда: Лида (Лiда)

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение КириллЧе » 26 авг 2016, 10:56

Как-то давненько, то ли в 6-м, то ли в 7-м классе в кабинете английского случайно обнаружили на подоконнике под цветком блюдечко со свастикой. Завуч английского была просто в шоке. Так и не узнали, как оно туда попало, да никто и не разбирался.

Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

Re: МВД взялось за нацистскую символику.

Сообщение Маркетолог » 26 авг 2016, 20:50

Ну а теперь вот так.. Хотя коловрат конечно и не имеет отношение к нацистам, вернее имеет, но это потому, что нацисты его взяли себе. А так изначально-то нет. Но от греха лучше не баловаться ничем.


Вернуться в «Новости страны и мира. СМИ. Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей