Рейды КГК выявили множественные нарушения на с/х предприятиях региона, в т.ч. закупки с наценками до 500%

Анализируем новости и прессу
Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

Рейды КГК выявили множественные нарушения на с/х предприятиях региона, в т.ч. закупки с наценками до 500%

Сообщение Маркетолог » 26 авг 2016, 21:26

КГК выявил нарушения в проведении закупок предприятиями агропромышленного комплекса Гродненской области, в том числе предприятиями Лидского и Вороновского районов.

«В большей степени упущения при осуществлении закупок за собственные средства и факты необоснованного посредничества выявлены в государственных сельскохозяйственных, промышленных предприятиях. Выявлены проблемы при закупке средств защиты растений, семян, других материальных ценностей сельхозорганизациями, предприятиями облсельхозтехники, ликеро-водочных заводов и табачной фабрики», — сообщила председатель Лидского межрайонного комитета государственного контроля Светлана Сивирчукова.

Громкие факты связаны с предприятиями, подчиненными облсельхозтехнике в Лидском районе.

ОАО «Лида-агротехсервис» приобретало дорогостоящие запчасти и расходные материалы для молочно-товарных ферм у посредника фирмы-производителя. Позже выявлено, что пройдя два-три посредника, которые юридически размещались на территории Лиды, стоимость деталей и оборудования для ферм увеличилась от 300 до 500%, подчеркнула Светлана Сивирчукова. Аналогичным образом предприятие закупало запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

В Вороновском районе СПК «Гирки» приобретало у посредника заменитель цельного молока производства Березовского сыродельного комбината, при этом посредник за 10,5 т продукции «накрутил» Br110 млн (до деноминации).

Совхоз «Подольский» уже после завершения оптимальных сроков сева закупил у коммерческой посреднической структуры импортные семена кукурузы, которые в посевной кампании этого года не использованы, а к следующему году их качество ухудшится. Не высеяны и хранятся с нарушением условий закупленные семена кукурузы и в СПК «Краковка», СПК «Михалишки», других хозяйствах.

Вернуться в «Новости страны и мира. СМИ. Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей