Поднимуться ли в начале апреля цены на сахар?

Анализируем новости и прессу
adnnin
Губернатор
Сообщения: 9313
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Поднимуться ли в начале апреля цены на сахар?

Сообщение adnnin » 31 мар 2011, 16:24

дрожжи еже давно закуплены - а вот с сахором могу пролететь!((

Завтра и узнаем почем фунт ...!!
Последний раз редактировалось adnnin 31 мар 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
de Bill
Почетный Лидчанин
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 11:46
Откуда: Быдлостан N53o53.892' E25o15.333'

Re: поднимуться ли в начале апреля цены на сахарб

Сообщение de Bill » 31 мар 2011, 20:32

adnnin, проблема решается с помощью ржаной муки.
...был ...

Аватара пользователя
gorynych
Депутат
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 19:17
Откуда: Лида

Re: поднимуться ли в начале апреля цены на сахарб

Сообщение gorynych » 31 мар 2011, 21:56

de Bill писал(а):adnnin, проблема решается с помощью ржаной муки.


чувствуется опыт профессионала :)

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9313
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Поднимуться ли в начале апреля цены на сахар?

Сообщение adnnin » 01 апр 2011, 01:01

Не подорожает только Кубинский сахар!

Куба остается стабильным политическим партнером Республики Белврусь на международной арене. Минск и Гавана активно взаимодействуют и оказывают поддержку друг другу в ООН, Движении неприсоединения, других международных организациях. Весьма показательно, что одним из первых с победой на президентских выборах Лукашенко поздравил именно Фидель Кастро.

Исходя из вышесказанного совершенно неудивительно, что доверенное лицо Лукашенко Михаил Мясникович после избрания на должность премьера отправился в свой первый зарубежный вояж именно на Кубу. Впрочем, выбор, куда поехать был у него невелик…

Михаил Мясникович долетел до Кубы, где провел ряд встреч. Так белорусский премьер провел переговоры с председателем "Ассамблеи народной власти Гаваны" Хуаном Контино Асланом, а также с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Риардо Алкалоном. Он также посетил Центр генной инженерии и искусственного осеменения. А также глава белорусского правительства возложил также венок к монументу национального героя Кубы Хосе Марти.

31 марта состоялась встреча белорусской делегации с братом бессменного правителя Кубы Раулем Кастро. С белорусской стороны в официальной церемонии кроме Мясниковича участвовали: председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков, заместитель министра иностранных дел Виктор Гайсенюк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь на Кубе Игорь Полуян, первый заместитель министра промышленности Иван Демидович, первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец. С кубинской стороны – министры тяжелой промышленности, внешней торговли, представители коммерческих банков. Рауль Кастро тепло поприветствовал белорусов, а затем нынешний кубинский лидер беседовал с каждым членом белорусской делегации лично.
«Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать независимый курс Кубы. Мы окажем поддержку кубинской экономике», – заявил при этом Михаил Мясникович.

Как впоследствии рассказал премьер, в течение трех дней визита правительственной делегации, в состав которой входят представители всех ключевых министерств и предприятий Беларуси, обсуждались конкретные проекты сотрудничества и поставок. «Мы обсуждали проекты поставок автомобильной техники, самосвалов. Беларусь окажет поддержку городу-побратиму Минска - Южной Гаване, поставив сто автобусов автозавода Неман», – пояснил Мясникович. Белорусская делегация также обсудила возможности поставок на Кубу каллойдных удобрений.

Кроме того, Куба будет ежемесячно поставлять в Беларусь огромные партии сахарного тростника. «Мы договорились о поставках в ближайшее время в Беларусь кубинского сахарного тростника по минимальным рыночным ценам для переработки и взаиморасчете продукцией за автомобильную технику», – сообщил Мясникович. В ходе визита также достигнуто соглашение о поставках белорусской стороной на Кубу сверхсухого молока Лидского молокозавода и не генномодифицированных зернобобовых. Между белорусскими предприятиями и кубинскими были подписаны контракты на общую сумму 3,1415926 млн. деноминированных долларов.

Изначально планировалось, что назад белорусская делегация отправится лишь в субботу. Однако исчерпав всю программу пребывания Мясниковича и сопровождающих его лиц в четверг отправились назад в Минск.


http://www.belarus.by/nimages/000171_103872.jpg
ИзображениеИзображение

alla
Лидчанин
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 18:48

Re: Поднимуться ли в начале апреля цены на сахар?

Сообщение alla » 01 апр 2011, 08:37

ничего не могу понять в бел. экономической стратегии. Обычно, если не понятно, то , значит, дурят голову нарочно. А сейчас сомневаюсь, кому дурят - мне или самим себе.

По теме.
осенью радовались хорошему урожаю и ожидаемой прибыли от продажи в России. привезли таки , завалили все рынки. назначили цену в 2 раза выше обычной. 0 покупателей. стояли долго. покупатели не пришли. сейчас кушаем картошку из дальнего зарубежья. цена выше обычной до 30%. Не понимаю, как это. Просто жадность или подлая провокация? :)
а 2 года назад сахар не хотели беларуский принимать. а теперь куда его денут? или это на водку. точно! казино+ дешевая водка+непотребно кривляющиеся дети=новое экономическое чудо.

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9313
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Поднимуться ли в начале апреля цены на сахар?

Сообщение adnnin » 01 апр 2011, 08:49

В древности человечество даже не подозревало о сахаре. У древних греков и слова такого не было - "сахар". Александр Македонский, когда в 325 году до нашей эры пришел в Индию, смутно припоминал: довелось как-то пробовать "что-то вроде меда, который находится в тростнике". В свите царя Македонии находились не только военачальники и царедворцы, но и ученые. Один из них, ботаник Феофраст, вполне точно описал ситуацию с индийским сахаром: "В Индии растение, похожее на тростник, производит сладкую соль". В Египте его называли индийской солью, в Китае - каменным медом, на санскрите - "саккара". С этим древнеиндийским именем он и пришел в Европу.
Плиний полтора века спустя тоже ничего отчетливого по поводу "тростникового меда" сообщить не смог. Слово "saccharum" родилось только в годы правления императора Нерона - эпоху разврата и излишеств. Увеличение дозы сахара на душу населения в мировой истории сопровождалось очень неприятными явлениями: ростом заболеваний, ослаблением иммунитета, вырождением целых поколений. Немецкий ученый-медик XVI столетия Раувольф считал, что турки и мавры перестали быть отважными воинами с тех пор, как стали употреблять сахар, - примерно с VII века.
Европа узнала о сладком веществе, которое получают из индийского тростника, только во времена крестовых походов.
Согласно сообщениям испанских землепроходцев, индейцы в долине реки Санта-Клара на территории нынешней Калифорнии изготавливали какие-то сласти из сока дикорастущей сахарной свеклы. В Европе о том, что в свекле содержится сахар, знали уже в 16 в., но лишь в 1747 немецкий химик А.Маргграф (Andreas Sigismund Marggraf) получил из нее кристаллическую сахарозу. Больше всего получалось сахара из белой свеклы, меньше - из красной. О своем открытии Маргграф представил доклад в Берлинскую академию наук, членом которой он был.
Для выделения сахара из свеклы Маргграф резал ее на кружки, высушивал при нагревании, измельчал в порошок и кипятил с ректификованным спиртом; после фильтрования и охлаждения из спирта выпадали кристаллы сахара.
Самое же важное событие в истории свекловичного сахара произошло в 1799, когда лабораторные опыты Ф.Ахарда подтвердили, что производство этого продукта оправдано с экономической точки зрения. В результате уже в 1802 возникли свеклосахарные заводы в Силезии (Германия).

А вот крестным отцом свекольного сахара считается Наполеон I. Дело было так. Беспрерывно воюя с Англией, французский император решил вставить очередную палку в колесо неприятеля — создать конкуренцию товарам, которые англичане ввозили в Европу из своих колоний.
Вспомнили про доклад берлинского академика Андреаса Марграфа, в котором ученый вскользь упоминал о возможности извлечения сахара из корней свеклы. Подключили своих ученых. И вскоре по всей Франции как грибы стали расти свеклосахарные заводики. На премии и бесплатную раздачу земли под строительство Наполеон не скупился.
Следом подключились немцы. Так и остаются до сих пор самыми "свеклосахарными" в Европе две державы — Франция и Германия. А вот обиженная Англия по сей день не имеет свеклосахарного производства, закупая сахар в других странах.

Сахар бывает разный:
- Тростниковый и свекловичный сахар,
- Сорговый сахар,
- Пальмовый сахар,
- Солодовый сахар

С тех пор активность поедания сахара все росла: в 1789 году в Европе выходило примерно по 1 кг на человека в год, в 1880 году - уже 8 кг на человека, в 1900 году - 17 кг, в 1960 году - 30 кг, а в 1972 году -38 кг. В Америке положение дел на сегодняшний день еще ужасней - около 40 % населения страдает ожирением разной степени тяжести, а средний американец съедает около 63 кг сахара в год.

а с изобретением спирта - ваще ужас твориться!

Получаеться что Сахар - это совсем не стратегический продукт! КОгда то люди вполне без него обходились! А потом как на "белую смерть" их подсадили производители сахара!
Шоколад когда то был горьким и в холодном состоянии - твердым!!
Хлеб когда то был сухим и пресным!
Вода всегда была чистая.. а теперь умягченная , артезианская, с восстановленым балансом микроэлементов, ароматизированная газированная бутилированная....
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Новости страны и мира. СМИ. Аналитика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя