И снова Грузия.Год 2015.

Где бывали и что видели? Узнавай мир вместе с нами!
Аватара пользователя
vvv
Проездом
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 13:59

И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение vvv » 06 мар 2015, 13:18

Купили билеты из Киева в Кутаиси на 24 сентября.Обратно 11 октября.
Программа:сплав (катамараны)река Кура(Мтквари),крнечно экскурсионная программа:Вардзия,Уплесцихе и кое-что можно посмотреть здесь: https://tourlidablog.wordpress.com/gruzja-2014/
Ребята и диев4ионки из Лиды,Минска,Москвы,Варшавы вполне адекват с достаточным опытом сплава по горным рекам.
По окончании - пару дней на море.
Оформляю маршрутную книжку.Кто заинтересовался - пишите.
Владимир.
Последний раз редактировалось vvv 01 май 2017, 11:46, всего редактировалось 3 раза.

MeteOR
интернет-торговец
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 11:51
Откуда: Lida

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение MeteOR » 06 мар 2015, 13:27

Заманчиво!
Идёшь такой весь по улице и... любишь!

Аватара пользователя
labas
Администратор
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 15:06
Откуда: Минск-Лида
Контактная информация:

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение labas » 07 мар 2015, 14:52

vvv, примерный бюджет на двух взрослых?

Аватара пользователя
vvv
Проездом
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 13:59

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение vvv » 09 мар 2015, 10:51

В 2014 себестоимость (своё снаряжение и сами покупаете билеты)была 347 у.е.на 1 чел.(Самолет из Киева и обратно был 121 у.е.)Ещё экскурсии-какие-то монастыри и достопримечательности бесплатно,а какие-то по 8-10 у.е.

Аватара пользователя
VadimuX
Администратор
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 09:26
Откуда: Lida
Контактная информация:

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение VadimuX » 12 сен 2015, 18:24

Съездили в отпуск в Грузию. Позже развернутый отчет, а пока - пару снимков
Вложения
IMG_0311.JPG
Цминда Самеба. главный кафедральный собор Грузинской православной церкви.
IMG_0271.JPG
Вид на Тбилиси
IMG_0240.JPG
Вид на Сигнахи и Алазанскую долину.
IMG_0146.JPG
Батуми. Ботанический сад.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"

Аватара пользователя
vvv
Проездом
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 13:59

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение vvv » 10 апр 2016, 10:00

Как в песне у Высоцкого "Не пройдёт и полгода...",я, наконец-то, подготовил свой скромный дневник/заметки об отпуске в 2015 году.
Хроники осенней Грузии 2015.
Грузия 2015. Самостоятельная поездка.
Предисловие.
Осенью 2014 были в Грузии. Что мне поездка очень понравилась – значит, ничего не сказать.

Купил 24 февраля 2015 билеты на Wizzair.com на 4 чел с 6 багаж.местами, вылет Киев(Жуляны) 24.09.2016 в 6.00,а обратно 11.10.2015 в 9.35 из Копитнари. Цена билета туда-обратно 140 у.е. 1 билет. Павел и Игорь сразу рещили брать билет в Белавиа за 276 у.е.
Но всё сложилось по-другому: пришло в марте на мой e-mail такое сообщение:
«ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ WIZZ AIR UKRAINE!
Wizz Air Holdings Plc (вместе с дочерними компаниями, Wizz Air или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. …Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность.» https://wizzair.com/ru-RU/breaking_news/Ukraine_closure
Правда, обещали вернуть деньги. Огорчился не то слово.3.14здец.
Я купил снова билет 8 апреля на 26.09 в 22.15, уже из Минска. Но вопрос номер один был: «Как в Белавиа посчитают весла 1.65м высотой»,- как спортивное снаряжение или негабарит, за что надо было много доплачивать. В процессе переписки с работниками аэропорта информацию дали такую: «1 (один) комплект спортивного снаряжения перевозится без дополнительной оплаты, если суммарный вес его и другого багажа не превышает норму бесплатного провоза багажа в соответствующем классе обслуживания». А, по-моему, в марте, наша «славная» Белавия внесла изменение, что нечего тут бесплатно перевозить спортивное снаряжение самолётом и за единицу его пусть платят 50 евро, о чем мне прислали на почту сообщение. Браво! Ай да малайцы!
P.S. С октября 2015 этот сбор отменили. Но неприятный осадок-то и недоверие к Белавиа, во всяком случае, у меня, остались.

На майские праздники мы прошлись на байдарках по р.Ислочь от Падневичей
https://tourlidablog.wordpress.com/на-б ... -май-2015/
Было время поговорить о поездке в Грузию. Из группы 9 человек трое были в 2014 в Грузии, а остальные – впервые. К этому времени Алексей из Москвы решил ехать чуть раньше на своей автомашине и предложил забросить катамаран Белрафт-4М с веслами в Грузию. А катамаран 2М, который мы брали в Гродно у Данилова Ю.М. уже поехал в Кутаиси.
Оставалось одно «но», 2 человека из Польши должны были присоединиться в Грузии:Беата и Анна.
P.S. Вернули деньги за билеты с Wizzair. «Приятно»- не то слово.

В субботу 25.09.2015 я в Минске на автовокзале встретился с Аллой и Вероникой. Ждем автобус в аэропорт. Ждем ещё Василия, который хочет, чтоб мы отвезли гостинцы в Грузию для Элгуджи. Василий Игнатенко был с нами в прошлом году, а в этом ездил со своей семьёй. Местиа.
23-24.09 Алексей из Грузии(он поехал раньше) периодически, в течение двух дней, присылает фото р.Куры, на которую мы собрались. Говорит: «Воды по щиколотку. Одни камни». Так и напрашиваются слова: «Если в речке нет воды, значит…»
Я знал,что в Турции занимаются строительством каскадной ГЭС «Бешикайя» на Куре, но чтоб так…План Б: едем на Риони. Все материалы по реке у меня остались с прошлого года. Согласовал изменение маршрута с ребятами.

Дальше все очень буднично. В аэропорту собралась вся белорусская часть группы. Упаковались. За отъезд…по чуть-чуть...

Во время регистрации каркас от Марининого Белрафта мы назвали «каркасом от теплицы» и доплатила Марина 5 кг х 6 евро=30 евро.
26.09.2015.
Около 3 часов утра - в аэропорту Копитнари.Фото. Всю дорогу ребята из Минска – горники, сидевшие в салоне чуть дальше нас, балаганили.
Нас встретили Элгуджа и Лери. Дальше приехали в знакомый нам дом в Цхалтубо, где уже ждал нас Лёша.
Собрали на продукты и транспорт деньги, так называемую кассу, а потом началось застолье. По моей просьбе не очень долго. Немного поспали. Разменяли доллары на лари, положили деньги на грузинскую sim-карту, по которой я далее контактировал с Лери и Элгуджей. Закупили на рынке в Кутаиси продукты на время похода и, чтоб не терять потом время, купили с собой в Беларусь-чурчхелу, аджику, специи, кто-то купил чачу…
Из Польши самолёт прибывает завтра ночью, но в Тбилиси. Спланировал, что завтра с утра я с Аллой и Вероникой забрасываемся со снарягой на речку на микроавтобусе Элгуджи чуть выше пос.Они и ставим лагерь. А остальные - на экскурсии (пещеры, заповедник Сатаплиа…), и ждут Аню и Беату, за которыми поедет Лери, ему как раз надо было в Тбилиси. И к вечеру вместе с Лери подъезжают к нам, а потом микроавтобус с Лери будет сопровождать нас. А на сегодняшний вечер запланированы традиционные шашлыки в гостях у Лери.
27.09.2015. +350С.
Итак, все вместе…знакомимся.
1.Добровольская Вероника г.Минск
2.Домбровский Алексей г.Москва
3. Зёбро Анна Польша
4. Зубович Беата Польша
5.Катлеров Павел г.Минск
6. Кудин Игорь г.Минск
7.Монина Марина г.Гродно
8. Нестеров Владимир г.Лида
9.Пилимон Алла г.Минск
На завтра надо закончить сборку катамаранов: два Белрафт-2М и один
4-х местный, подготовленный для 5 чел.
28.09.2015.+350С.
После завтрака заканчиваем сборку плавсредств, распределились по экипажам. Инструктаж. Побросали спасконец. Первый день – около 4 часов сплава до каньона Мухли (пор. «Старый мост»). Мимо нас прошла группа рафтеров из Украины, чуть позже каяк и 2 катамарана, по- моему, группа из Самары. Поговорил с каякером – говорит, был год назад, воды было больше на 0.7-1.0 метра. Да, мне это знакомо. В пос.Они у моста их ждет микроавтобус – переезжают на другую реку. Очень жарко. Рюкзаки и все ненужное загрузили в микроавтобус. С собой ремнаборы, насос и аптечка. Я на Белрафт-4 отошел к противоположному берегу, жду остальных. Но…Сигналят нам. Оказалось, что от солнца стало плохо Марине. Посадили в машину, у неё первый день сплава сухопутный. Во время сплава менялись экипажами, тренировались. К 17.30 с перерывами на отдых дошли до пор. «Старый мост». В других описаниях называют «Шахматы» (рядом на дороге километровый знак 70/94. Справа на берегу серый здоровенный камень, скорее скала. Места на берегу немного, но можно поставить 3-4 палатки. Порог тянется чуть больше километра, до моста через Риони.
Звоню Лери, водителю. Подъехав, говорит, что бивак в 5 минутах сплава дальше и нет смысла все перемещать сюда. Уже там расставлены палатки и готовится ужин. Но поздно уже и решили эти 5 минут пронести катамараны по дороге. Ох уж эти 5 минут. А мы поверили, наивные. В горах очень быстро темнеет, и я с Игорем вскоре уже не видим идущих впереди с 2-х местными катамаранами. Вобщем шли мы шли, но этот пешеходный туризм в конце-концов надоедает. А тут вдалеке в грузинской ночи увидели яркий свет фонаря. Дорога вроде идет правее, а свет слева. Поставили катамаран сбоку дороги, попробовали разогнуть свои уже негнущиеся пальцы рук и пошли узнать нашу дорогу в ночи, куда идти. Вроде должны на бивак прийти уже полчаса назад. Оказалось, что здесь строится мост и остановились строители. Слова: «Мы из Беларуси»,- как оказалось, волшебные- закончились застольем, грузинскими и белорусскими песнями, телефонными звонками Леши: «Кудин, ..лядь, где вы?» И неособым желанием покидать радушных хозяев. Правда, пришел наш водитель, и мы опять вспомнили «прелести» пешеходного туризма с катамараном в руках.Этих фото у меня нет.
Песчаный пляж, где горел костер, церквушка на горочке…место красивое.
29.09.2015.
По плану сегодня пройти участок реки до Амбролаури. Препятствий особых нет. S-образный порог у пос.Цеси сложности не представлял. Прошли без осмотра. Далее прижимы и шиверы.
Лагерь поставили как и в прошлом году на левом берегу за Амролаури. За небольшой рощицей на краю стоянки - чистый широкий ручей с вкусной водой. Жаль только, мелкий очень. Шли с отдыхом около 4 часов. Позвонил водителю и сориентировал его, куда ехать. Встретил его чуть в стороне от стоянки. Обед сегодня не делаем, а едем в кафе. Алла и Вероника вызвались (заметьте добровольно) остаться в лагере.
Заехали на амбролаурский винзавод, дальше посмотрели, что хорошего продают и по каким ценам в универсаме.
....
Приглашаю полную версию с фотографиями посмотреть здесь: https://tourlidablog.wordpress.com/gruzja-2015/
Последний раз редактировалось vvv 01 май 2017, 11:47, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Victere
Проездом
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 16:32

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение Victere » 11 янв 2017, 20:05

Мы были в Грузии в прошлом году-в сентябре.Во-первых,сразу развею миф о том,что там недорого-цены такие же,как в России.На некоторые овощи подешевле,но в целом нет.Если хотите хороший,комфортный отдых-то придётся платить,и платить хорошо.У нас там родственники,жили в Тбилиси,за жильё не платили,и поэтому видела и жизнь туристическую и обычную.Нищета и безденежье... Конечно,туристические места сейчас привлекательны и там "видимое благополучие",поэтому если не хотите разочароваться в Грузии,выбирайте готовый тур,чтоб показали только хорошее.

Аватара пользователя
Olejka11
Проездом
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 18:14

Re: И снова Грузия.Год 2015.

Сообщение Olejka11 » 16 окт 2017, 19:43

интересно дешевле купить авиобилет или ехать своим ходом на машине в Грузию с Москвы?


Вернуться в «Туризм и путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость