В Грузии в августе 2016г.

Где бывали и что видели? Узнавай мир вместе с нами!
Аватара пользователя
vvv
Проездом
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 13:59

В Грузии в августе 2016г.

Сообщение vvv » 01 май 2017, 12:43

В середине августа собралась белорусская группа для поездки в Грузию. Многие ехали сюда в первый раз, и информация у них была из рассказов уже побывавших там и из интернета. Хотя был предложен конкретный план-график поездки, некоторые участники до самого вылета предлагали то это, то другое. Но в итоге, несмотря на разнообразие интересов, предварительно разработанный план был осуществлён.
Встреча всей группы в аэропорту Тбилиси произошла без неожиданностей.
Часть группы летела ч/з Ереван и пару дней любовались красотами Армении и встретили другую нашу часть группы, вылетевшую из Минска в 22.50 16 августа уже в Тбилисском аэропорту и уже с хорошо знакомым мне водителем Лери. На неделю он стал нашим водителем, гидом и советчиком. При выходе после получения багажа стояло много празднично одетых людей с цветами, флагами Грузии. Хотя встречали не нас, а грузинских спортсменов, возвращавшихся с Олимпиады из Бразилии, но уже мы, несмотря на усталость, после перелёта ночью все почувствовали необычность и праздничность происходящего.
А план поездки у нас такой
Дата Мероприятия, график
1 день 16-17.08.2016 среда
Минск-Тбилиси. встреча в аэропорту.
Тбилиси — Пасанаури 88 km –пос.Казбеги (Степанцминда -Святой Стефан, 1750 м над уровнем моря)176 km
Самолёт mikrobus
Закупка продуктов на поход на рынке в Тбилиси.
Подготовка снаряжения. Ночлег в палатках у пос.Казбеги.
2 день Трекинг в окрестностях Казбеги (Степанцминда) и Гергети. Подъём до монастыря Цминда Самеба 2170м. пешком
3 день Переезд за пос.Квешети . Сборка катамаранов. Сплав по Белой Арагви до Пасанаури (около 17 км). Пешеходники идут в радиалку. Катамаран Microbus
4 день Сплав по Арагви от Пасанаури-Ананури (около20 км). Экскурсия в Ананури. Частичная разборка и переезд до устья Хевсурской Арагви. Катамаран
5 день Пешеходники едут в сторону Шатили. Возвращаются в Тваливи. Катамаран Microbus
6 день Сплав до пос.Магароскари ( 23 км) катамаран
7 день Сплав Магароскари до Тваливи (12 км). Упаковка катамаранов. Далее по винным местам — Сигнахи – г.Гурджаани –Сигнахи- Мцхета. Ночёвка в палатках недалеко от ж.д. Катамаран Microbus — это уже экскурсия
8 день 24.08 Мцхета – Уплисцихе – Боржоми. Это тоже экскурсия Microbus
9 день Боржоми– вдп.р.Окаце. Шашлыки. Цхалтубо. Ночёвка. Microbus
10 день 26.08. Цхалтубо – Уреки. Море. Ночёвка в хостеле. Microbus
11 день Уреки, море
12 день Уреки
13 день Уреки
14 день Уреки
15 день 31.08. Уреки-Кутаиси-Тбилиси (386 км). Аэропорт. Маршрутка
А теперь предлагаю краткое описание и мои впечатления о поездке.

16-17.08.2016

В 22.50 самолётом «Белавиа» лечу бизнес классом по акции в Тбилиси( თბილისი). Нас 7 человек. С трудом упаковали катамаран и другое снаряжение по рюкзакам, чтоб вес был не более 20-21 кг. На улице дождь. Далее аэропорт г.Тбилиси в 2.50 ночи, после получения багажа позвонил нашему водителю Лери – он уже подъезжает с другими четырьмя нашими участниками, прилетевшими ранее и Юрой Даниловым (он в Грузии уже провёл некоторое время). Загрузившись, поехали в Тбилиси. Поменяв деньги по курсу 1$=2.31 лари, Татьяна всех сагитировала на экскурсию по тёплому ночному городу.

Одна из версий очень популярной легенды о возникновения Тбилиси гласит: в лесах, покрывавших в глубокой древности окрестности древней столицы Грузии Михеты, охотился грузинский царь Вахтанг Горгасал (452—502). Царский сокол поднял фазана, и птицы исчезли из виду. Охотники поскакали по направлению полета птиц и после долгих поисков набрели на источник, в который угодил сокол вместе со своей добычей. Обе птицы были ошпарены: источник оказался горячим. Пораженный случившимся, царь приказал заложить здесь город. Так, по преданию, было положено начало Тбилиси («тбили» по-грузински — «теплый», Тбилиси — «город теплых ключей»). На сегодняшний день на месте основания расположен квартал Абанотубани — «квартал бань».

Как рассвело, мы закупили продукты на рынке и грузинскую симку в телефон, а дальше продолжилась поездка в северном направлении в пос.Степанцминду (Казбеги).
Монастырь Гергети.jpg
Монастырь Гергети.jpg (351.17 КБ) 829 просмотров


18.08.2016

В 10.15 выход к монастырю. Пасмурно. Сначала прошли через поселок Гергети, за поселком будет серпантин грунтовки, ведущий через сосновый лес. Серпантин можно срезать тропинками. Таксисты на Delica возят на верх. Машины едут одна за другой. В 11.30 я у храма. Сильный ветер. Остальные, кто шёл по дороге, пришли ч/з 30 минут. Встретили семью из Катовиц и туристов из Любляны. Немного поговорили с ними. В Грузии всем очень нравится.

Gergeti_5.jpg

19.08.2016. В 9.00 выехали. Мы едем на Арагви, а остальные вскоре вышли – на трекинг. Мы ехали до больших труб ч/з реку после Квашети. Жарко.
Сборка катамарана.jpg

Одновременно с обедом идёт сборка катамарана и упаковка снаряжения. В 15.30 отчалили. Воды мало. Перед Пасанаури остановились отдохнуть, чалка была прямо у столика с вазой с цветами, стоящего в 3-х метрах от воды. Это база рафтеров. Угостили кофе, арбузом-это на кухне, а инструкторы мне дали при отъезде из холодильника бутыль вина. Георгий показал своё видео прохождения весной на каяке р.Цхеницкали, обменялись координатами. В 18.30 стоянка. Уже после впадения Чёрной Арагви воды в реке немного добавилось. Напротив нас ч/з реку дорога и там большой крест. Я отзвонился водителю, что у нас всё нормально.

20.08.2016 суббота. Жарко.
В 7.00 подъём. На завтрак овсянка. Чай. Ч/з 3 часа чистого хода увидели перед собой бирюзового цвета воду Жинвальского водохранилища в Ананури. Причалили прямо на песочном пляже напротив замка Ананури
Жинвальское водохр._.jpg
Жинвальское водохр._.jpg (500.53 КБ) 829 просмотров

Разобрали и упаковали катамаран прямо здесь. Вода тёплая. Купаемся. Позвонил водителю – они едут в 15 км от Ананури. Ждём. Ч/з несколько часов!!! приехал микроавтобус с пешеходниками. Погрузились и поехали. Мы на Пшавскую Арагви, а пешеходники в сторону Шатили. Но на ночёвку остановились мы вместе, немного не доезжая устья Хевсурской Арагви.
Полное описание моей поездки с множеством фотографий можно посмотреть здесь:
https://tourlidablog.wordpress.com/gruzja-2016/

Вернуться в «Туризм и путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость