По каким признакам выбирают межкомнатные двери?
-
- Проездом
- Контактная информация:
По каким признакам выбирают межкомнатные двери?
Собираюсь в своей квартире поменять старые советские межкомнатные двери на более современные. Походил по магазин и рынкам, прямо глаза разбегаются от их изобилия...Подскажите по каким признакам разделяются межкомнатные двери? Какие лучше какие хуже?
Re: По каким признакам выбирают межкомнатные двери?
Межкомнатные двери по наполнению делятся на 3 типа:
Массив, каркасно-сотовые и царговые
Массивные двери выпускают из самых извесных в Беларуси Поставы(ПМЦ), Жлобин(ОКА), Вилейка(Виларио). Делают из Ольхи, сосны, и дуба
+:
Багата
Меньше заботы с царапками, легко самим реконструировать
-: на мой взгляд, беларусы не умеют делать нормальные массивные двери, двери "ведет" весной и осенью, лак или краска лопается, фурнитура убивается быстрее из-за веса двери
Цена всегда должна быть дорогая, если массив дешевый, значит это сосновая хрень ПМЦшная из Омы, на дачу я бы такую с удовольствием поставил, сам бы лакировал, самы наждачкой стругал. когда разопрет ее, в дом
Ну если у вас есть 2 штуки енотов за дверь, то покупайте Титул Волховца, двери крутые,
Остальные двери всегда шпонированные. Это натуральный шпон и экошпон. Который в свою очередь делится на полипропилен, CPL, ПВХ(бумага), ламинат
Щитовые, они же каркасно-сотовые, внутри ее находятся соты из картона, поверх их подложка МДФ, и шпон.
+ Легкие, долговечная фурнитура, даже дешевая. Двери дешевые, Непросвещенный человек не отличит от массива.
- От мужа десатника, или бобслеиста
не спрячешься
Царговые двери. Тоже шпонированные
+ тут дерева больше, просты в изготовлении, поэтому фабрик, кто и производит куча. Не богатый дизайн
- да не знаю я их, стоят чуть дороже щитовых
Шпон натуральный и экошпон
Натуральный:
+: легче реконструируется
выглядит, как дерево
- выцветает на солнце
дороже бумаги ПВХ
шпон Ангери или дуба Вяза дорогой, в РБ в основном ФайнЛайн, это восстановленый шпон. Он дешевый
эко шпон
+ дешевый
устойчив к царапинам( только если это не бумага ПВХ)
богатая цветовая гамма
легко оттираются грязь, детские "малюнкі"
- плохо реконструсируется
Массив, каркасно-сотовые и царговые
Массивные двери выпускают из самых извесных в Беларуси Поставы(ПМЦ), Жлобин(ОКА), Вилейка(Виларио). Делают из Ольхи, сосны, и дуба
+:
Багата
Меньше заботы с царапками, легко самим реконструировать
-: на мой взгляд, беларусы не умеют делать нормальные массивные двери, двери "ведет" весной и осенью, лак или краска лопается, фурнитура убивается быстрее из-за веса двери
Цена всегда должна быть дорогая, если массив дешевый, значит это сосновая хрень ПМЦшная из Омы, на дачу я бы такую с удовольствием поставил, сам бы лакировал, самы наждачкой стругал. когда разопрет ее, в дом

Ну если у вас есть 2 штуки енотов за дверь, то покупайте Титул Волховца, двери крутые,
Остальные двери всегда шпонированные. Это натуральный шпон и экошпон. Который в свою очередь делится на полипропилен, CPL, ПВХ(бумага), ламинат
Щитовые, они же каркасно-сотовые, внутри ее находятся соты из картона, поверх их подложка МДФ, и шпон.
+ Легкие, долговечная фурнитура, даже дешевая. Двери дешевые, Непросвещенный человек не отличит от массива.
- От мужа десатника, или бобслеиста

Царговые двери. Тоже шпонированные
+ тут дерева больше, просты в изготовлении, поэтому фабрик, кто и производит куча. Не богатый дизайн
- да не знаю я их, стоят чуть дороже щитовых
Шпон натуральный и экошпон
Натуральный:
+: легче реконструируется
выглядит, как дерево
- выцветает на солнце
дороже бумаги ПВХ
шпон Ангери или дуба Вяза дорогой, в РБ в основном ФайнЛайн, это восстановленый шпон. Он дешевый
эко шпон
+ дешевый
устойчив к царапинам( только если это не бумага ПВХ)
богатая цветовая гамма
легко оттираются грязь, детские "малюнкі"
- плохо реконструсируется
Если что, обращайся, Я продаю вот эти двери http://belwooddoors.by/
Но если надо, есть и такие http://mariorioli.ru/
Но если надо, есть и такие http://mariorioli.ru/
Спасибо, сайты красивые, но там - Минск, Москва, а я не из Москвы и не из Минска. Есть один итернет магазин в Минске, который делает доставки дверей по всей Беларуси http://dostroydom.by/category/dveri-kupit-v-minske/, но на ваших сайтах тех производителей не присутствует. Хотелось бы ценник хотя бы сравнить, чтобы понять уровень цены у вас.
MasterX, не нравятся мне не спеціалізірованные сайты. А двері можно заказать і в мінске любые двери. доставка до ліды 900 тыщ стоит. Марио доставка с РФ будет стоить где то 2 млн.
Жизненный совет, - не жалейте денег на хорошие двери, они стоят того. Берите массив либо массив с хорошим шпоном. ЭКОномичный-шпон не берите, а с "картонными сетками" вообще не связывайтесь.
если массив, то ольха, но массива в РБ красивого нет... ражно. всяк рода ИП делают неплохо под заказ - долго - 3-4 мес., ок.400$ за дверь...
рассматриваю варианты шпона... как разгадать, где какой по качеству шпон?
рассматриваю варианты шпона... как разгадать, где какой по качеству шпон?

------------------------------
Mission completed.

Golas,
Видимо Вы мой ответ не читали, Эко шпон- это маркетинговое название, это как услышать про жигули 9ку, и потом всем говорить, что хэтчбэк-говно.
Jamer,
, то засматривайся на Волховец, Марио Риоли. Двери дорогие, да и текстуры дерева в анегри почти не видно, он практически однороден, главное ЛАК, сколько слоев, открытые ли закрытые поры. А вот тут уже произодителей надо выбирать. И будь готов к тому, что Шпон выцветет после первого же лета. Это будет не сильно заметно, но если присматриваться, то быстро увидишь разницу.
его не существует просто. Т.к. зачем покрывать дерево деревом? Есть только ОСБ Майкоповские, но это не шпон а Ламель, срез дерева толщиной в Сантимиетр против 0,6-0,7 мм шпона. Такие двери стоят от 1000 уе.массив с хорошим шпоном
Видимо Вы мой ответ не читали, Эко шпон- это маркетинговое название, это как услышать про жигули 9ку, и потом всем говорить, что хэтчбэк-говно.
Jamer,
А никак, т.к. практически везде на беларуском рынке используется шпон Файн Лайн, поставщики у него все из Азии, т.к. быстроростущий тополь хорошо растет только там. Если же интересен шпон Анегри, или Шпон корня вязакак разгадать, где какой по качеству шпон?

Pav_el, я не согласен с Вами на счет маркетингового названия. ЭКО как раз от слова экономичный, а экономичным его можно сделать если это что-то искусственное, т.е. химия. Идея покрытия двери чем-то глаз радующим таже, но подход и материал другой. Взять двери с ЭКО-шпоном и шпоном, поставить рядом, сразу всё станет понятно.
P.S. Волховец с Анегри шикарно смотрятся, дома как раз такие
P.S. Волховец с Анегри шикарно смотрятся, дома как раз такие

Golas, Почему ЭКОномичный, а не ЭКОлогичный. Посмотрите на серию Прио Волохвоца(сиплекс- он же CPL, он же экошпон), Минимо Марио Риоли(TSS CPL, он же экошпон), Барауз- там тоже экошпон. Двери стоимостью около 1000 долларов покрыты экошпоном, и я не могу сопостовить ЭКОномичный с ценою в 1000 уе.
ЭкоШпон придумали специалисты из Юнион, которые первые в РФ начали импортировать Итальянские двери. И двери покрытые ламинатом продавались плохо, т.к. там покрытие называлось "Искусственное покрытие". Когда же написали ЭкоШпон, то люди начали больше спрашивать, что это за зверь. И оказалось, что по гораздо лучше Шпона во всем(не царапается, не выцветает, дешевле). Конечно были в начале сложности, т.к. нельзя облицовывать сосну им, экошпон отклеивался чере 2-3 года, поэтому сосну укутывают в МДФ терь. Но все же. Сейчас даже текстуру дерева научились воспроизводить на нем. По факту это простая ПВХ бумага, на подложке и покрытая пластиком(это я про CPL).
Если перед Вами поставить Дверь Романьели Итальянскую в экошпоне и Марио Риоли в шпоне, то вы не отличите их. Я УВЕРЕН.
Конечно с беларускими производителями иначе, открытые поры шпона дают о себе знать, их нету на экошпоне. Но и это скорее маркетинговый ход скрыть устаревшие способы нанесения лака. В Европе уже давно используют метод Лаконалива, что бы избежать этих самым мелких мятин на шпоне.
ЭкоШпон придумали специалисты из Юнион, которые первые в РФ начали импортировать Итальянские двери. И двери покрытые ламинатом продавались плохо, т.к. там покрытие называлось "Искусственное покрытие". Когда же написали ЭкоШпон, то люди начали больше спрашивать, что это за зверь. И оказалось, что по гораздо лучше Шпона во всем(не царапается, не выцветает, дешевле). Конечно были в начале сложности, т.к. нельзя облицовывать сосну им, экошпон отклеивался чере 2-3 года, поэтому сосну укутывают в МДФ терь. Но все же. Сейчас даже текстуру дерева научились воспроизводить на нем. По факту это простая ПВХ бумага, на подложке и покрытая пластиком(это я про CPL).
Если перед Вами поставить Дверь Романьели Итальянскую в экошпоне и Марио Риоли в шпоне, то вы не отличите их. Я УВЕРЕН.
Конечно с беларускими производителями иначе, открытые поры шпона дают о себе знать, их нету на экошпоне. Но и это скорее маркетинговый ход скрыть устаревшие способы нанесения лака. В Европе уже давно используют метод Лаконалива, что бы избежать этих самым мелких мятин на шпоне.