Выбор газового котла
Выбор газового котла
Подскажите, а какие марки котлов сейчас самые популярные и надежные, но при этом что бы не сильно дорого. Для частного дома
- angusyoung
- Новосёл
Re: Выбор газового котла
Берите самый дешёвый, всё равно (вангую) после запуска АЭС газ подорожает так, чтобы вы захотели купить электрический. Электричество при этом не подешевеет
поэтому лучше потом выбросить дешёвый. За этот срок разница в КПД и обслуге не будет существенной

Тогда уже можно было бы реально советовать и твердотопливный котел, тоже не дешево, но хотя бы выкидывать не придется. А по газовым котлам хорошо себя зарекомендовал https://vk.com/market-150069298?w=product-150069298_989244%2Fquery
- angusyoung
- Новосёл
Я себе покупал лет 7 назад JUNKERS из серии EUROSTAR одноконтурный (в комплекте с бойлером 110 литров Юнкерс). Там, где покупал, советовали именно эту серию, плохо отзывались о серии "евролайн", говорили, что электроника в котлах VIESSMANN при грозе чаще вылетает чем, в других. БОШи были дороже юнкерса, но каких-то преимуществ не имели. Я своей покупкой доволен, но повторюсь, это было давно и модели котлов с их плюсами и минусами надцать раз успели поменяться. Поэтому думаю стоит обойти (именно посетить, а не позвонить) всех продавцов в Лиде и узнать их рекомендации под Ваши требования и выбрать нужную модель, не гнаться за новизной модели, отбросить модели со всякими "нанотехнологиями" маркетологов. Затем можно почитать на тематических форумах об этих моделях, стараясь фильтровать липовые отзывы продавцов. Я бы еще учитывал, кто будет делать монтаж - может быть дешевле если фирма-продавец. Стоит учесть кто в Лиде может обслуживать ежегодно этот котел, например если Лидагаз (у них обслуживание дешевле, чем например в Лидатермотехнике (я там покупал, они и обслуживают, качественно. Как Лидагаз - не знаю) то может быть выгодным вариантом покупка в интернет-магазине с доставкой
А их ещё и обслуживают ежегодно? У знакомых в Минске в частном доме лишь каждую осень газовики приходили с приборчиком поверять, есть ли утечка газа и всё.
- angusyoung
- Новосёл
Ну да, ежегодно разбирают проверяют, пылесосят, может ещё что...
- angusyoung
- Новосёл
Могу ошибаться но газовики вроде смотрят наличие договора на обслуживание (? Может документа о проведении обслуживания..?). У меня всегда очень дотошно обслуживающая фирма все проверяет, пылесосит.... Как работает ПУ Лидагаз в этом плане и другие я просто не знаю
- angusyoung
- Новосёл
Ещё может быть важным параметром шумность
angusyoung писал(а):Источник цитаты Я себе покупал лет 7 назад JUNKERS из серии EUROSTAR одноконтурный (в комплекте с бойлером 110 литров Юнкерс). Там, где покупал газовый счетчик Itron вот тут, советовали именно эту серию, плохо отзывались о серии "евролайн", говорили, что электроника в котлах VIESSMANN при грозе чаще вылетает чем, в других. БОШи были дороже юнкерса, но каких-то преимуществ не имели. Я своей покупкой доволен, но повторюсь, это было давно и модели котлов с их плюсами и минусами надцать раз успели поменяться. Поэтому думаю стоит обойти (именно посетить, а не позвонить) всех продавцов в Лиде и узнать их рекомендации под Ваши требования и выбрать нужную модель, не гнаться за новизной модели, отбросить модели со всякими "нанотехнологиями" маркетологов. Затем можно почитать на тематических форумах об этих моделях, стараясь фильтровать липовые отзывы продавцов. Я бы еще учитывал, кто будет делать монтаж - может быть дешевле если фирма-продавец. Стоит учесть кто в Лиде может обслуживать ежегодно этот котел, например если Лидагаз (у них обслуживание дешевле, чем например в Лидатермотехнике (я там покупал, они и обслуживают, качественно. Как Лидагаз - не знаю) то может быть выгодным вариантом покупка в интернет-магазине с доставкой
какой у вас стоит газовый счетчик?
Я недавно приобрела удобный водонагреватель вот в этом интернет магазине https://www.bydom.by/otoplenie/boylery/ У них хороший выбор отопительного оборудования.