Интересует ваше мнение. Все "за" и "против"... Кто строит и живет в собственном доме, дорого ли обходится строительство и обслуживание дома?
И еще скажите, с учетом сегодняшних радужных перспектив в экономике, стОит ли начинать строительство дома?
Дом или квартира?
-
- Почетный Лидчанин
Дом или квартира?
--------
- KLIF
- Губернатор
- Контактная информация:
Re: Дом или квартира?
Я лично очень хочу дом.. Но в теперешней ситуации это наверное совершенно нереально.
у вас или трава забористая, или фантазия богатая (с) Карлсон
наши тролли самые трольные тролли, и никакие их тролли не перетролят наших троллей (с)winny74
наши тролли самые трольные тролли, и никакие их тролли не перетролят наших троллей (с)winny74
- [sMILE]
- Лидчанин
- Контактная информация:
В доме нужно постоянно работать, у меня времени на это нет, мне нужна кватэра
А вообще в данной ситуации думаю начинать стройку не стоит...

Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии
и вспомните с чувством, которые вы сейчас не можете понять.
Сколько возможностей было открыто перед вами
Я для себя решил... 2 главных довода при выборе варианта: "куда ставить машину" и "где оборудовать мастерскую" не оставили варианту "квартира" ни шанса. Так же горстка доводов про "отсутствие соседей с перфоратором за стеной", отсутствие у соседей за стеной меня с моими колонками, возможность посадить дерево с пользой
, возможность оборудовать место для стрельбы из лука - и тысяча прочих..... У квартиры лишь одно преимущество: получил, въехал, и забыл. Для человека с дивана самый простой вариант. Но я не человек с дивана 

Каждый зомби, имеющий мозги, стремится получить еще больше мозгов.
- KLIF
- Губернатор
- Контактная информация:
Ananas писал(а):2 главных довода при выборе варианта: "куда ставить машину" и "где оборудовать мастерскую"
сволочь.. на самый больной мазоль наступил.. хоть и есть гараж, но блин когда можно спокойно во дворе разложиться и потиху все выходные колупаться это просто рай.. не нужно никуда ходить, сам себе что хочешь то и делай...
у вас или трава забористая, или фантазия богатая (с) Карлсон
Для меня однозначно дом! Побывав у многих свих знакомых живущих в собственных домах, меня так начали угнетать наши " коробченки"
Естественно, по обслуживанию дома нужно исходить из его площади, из чего построен, как утеплен (это важно, меньше потери теплоэнергии, следовательно ее экономия).
Считаю, что б иметь свой дом нужен хозяин (мужчина) и так же не моловажно, что б у него росли "руки из нужного места"
В данным момент у меня появляется вторая "профессия" строитель
ибо строю свой домик мечты. Изночально не строила иллюзий по поводу дома, т.е как он будет выглядеть (без асяких забубонов, башенок и всякой ерунды) выбрала экономичный при строительстве.
По этому вопросу да же ниче и не скажу, ситуация крайне неприятная
У меня строители, пока да же цену свою не говорят на услуги, пока жду......

Естественно, по обслуживанию дома нужно исходить из его площади, из чего построен, как утеплен (это важно, меньше потери теплоэнергии, следовательно ее экономия).
Считаю, что б иметь свой дом нужен хозяин (мужчина) и так же не моловажно, что б у него росли "руки из нужного места"

В данным момент у меня появляется вторая "профессия" строитель

SeryVolkMustDie писал(а):И еще скажите, с учетом сегодняшних радужных перспектив в экономике, стОит ли начинать строительство дома?
По этому вопросу да же ниче и не скажу, ситуация крайне неприятная

Все будет хорошо!!!!!!!
Еще хотела добавить, что строительство дома и его стоимость можно контролировать самому. Нет денег - копишь годит до начала сезона, потом строишь т.е. есть деньги- строй, нет-отложи на некоторое время. Также, если у кого есть знакомые,(знакомые знакомых
) где можно достать стройматериалы подешевли ну и .т.д. Главное желание!

Все будет хорошо!!!!!!!
-
- Почетный Лидчанин
У дома (благоустроенного) плюсов гораздо больше: он дешевле в содержании, чем квартира (не надо платить ЖКХ по их неизвестно откуда взятым ценам - за мифический "капремонт", за отопление, когда на улице +20), нет орущих детей или ругающихся соседей за стенкой, музыку громко можно включить, не опасаясь, что соседи вызовут милицию.
Мае пакаленне сядзіць пры стале,
Сядзіць у турме і сядзіць на ігле.
Сядзіць на пасадзе і любіць стагнаць,
І трэба падняцца і цяжка стаяць. (с) NRM
Сядзіць у турме і сядзіць на ігле.
Сядзіць на пасадзе і любіць стагнаць,
І трэба падняцца і цяжка стаяць. (с) NRM
SeryVolkMustDie писал(а):А строитесь где, если не секрет? в черте города?
Под Минском (Колодищи) 14 км от кольцевой.
Все будет хорошо!!!!!!!