Клуб Любителей Мяса

Говорим о вкусном!
adnnin
Губернатор
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 26 окт 2014, 23:14

Продолжаем переводить продукты!

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке с повышенным содержанием пива
Что следует предватительно закупить:

- свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
- масло растительное рафинированное дезодорированно первого отжима - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед (только не горчичный) - 1.5 ст. л.
- пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу

для заливки:
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- имбирь молотый - 1/4 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ст. л.
- перец черный (горошек) - 1 ч. л.
- пиво Ommegang Abbey Ale- 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив без косточек - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.

Мясо посолить, поперчить, положить в просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут) . Уменьшить температуру в духовке до 170оС.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива Ommegang Abbey Ale. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива Ommegang Abbey Ale.

Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво Ommegang Abbey Ale, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать пиво Ommegang Abbey Ale .

Если у вас нет возможности найти пиво Ommegang Abbey Ale, возникает естественное желание заменить его местным сортом пива. В принципе, это возможно, но тогда можете не добавлять в мясо и дижонскую горчицу !
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Радужный Авриканец
Мэр
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 20:01

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Радужный Авриканец » 27 окт 2014, 08:21

adnnin писал(а):ЭЭ! про пытку мясом - это вы не верную информацию помните!
На самом деле кормили сильно отваренным мясом (говядина -да, но именно вареная).
И тогда у заключенного образовывалось непроходимость кишечника (толстого).

Совершенно верно, коллега :)
Ω
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Беспокойство - приобретённое свойство
В усах креветки, в горле спазм, в бокалах спирт...

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 05 ноя 2014, 12:26

Холодные котлеты по Брежневски

Изображение

Из воспоминаний повара, работавшего на кухне Кремля.
".. например, котлеты он любил кушать холодными. Их привозили с Особой кухни в термосах, и, чтобы они остыли, подавальщица укладывала их в морозильник...
... требовалось готовить так, чтобы в блюде не было ничего жёсткого. Он всегда узнавал мои фирменные котлеты: я делал их такими, что можно было есть губами. Секрет заключался в том, что фарш прокручивали через мясорубку 3 раза, а потом в него обязательно добавляли сливки».

Итак, котлеты будем готовить конечно же не из свинины.

Продукты:

Телятина 170 г
масло сливочное 10 г
сливки 50 г
бульон 50 г
картофель 150 г
перец по вкусу

Мясо прокрутить через мясорубку (можно два, три раза -смотря как много зубов у вас осталось)
Телячьи котлеты поджарить в сотейнике со сливочным маслом так, чтобы они не сильно подрумянились.
Залить котлеты сливками и бульоном, сваренным из костей телятины, посыпать солью, перцем и припустить.
Если вы не хотите, что бы котлеты назывались "По Брежневски", сразу подавайте их на стол вместе с бульоном с жареным или отварным картофелем.
А вот если возмете их с собой на работу в контейнере, и дождетесь их полного остывания, можете смело сказать в обед коллегам, что это не просто холодные котлеты, а точно такие же, какие любил уминать генеральный секретарь товарищь Брежнев!
ИзображениеИзображение

adnnin
Губернатор
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение adnnin » 06 ноя 2014, 10:13

_________________________________________Хотите рассмешить чукчу - предложите стать ему веганом!

Итак, рассмотрим самые веселые и простые рецепты чукотской народной кухни.

Анекдот в тему:

У чукчи спрашивают
- Чукча а чукча, можно мяса?
- Нет нельзя!
- А почему?
- У нашальника спроси!
- А кто начальник?
- Я нашальник Чукотки!
- Начальник, а начальник, можно мяса?
- Бери веревку и налови сколько хочешь! Айга! Айга!!


Изображение
Долбанина

Хорошо замороженное сырое мясо (или рыбу) долго долбят до мукообразного состояния..
Блюдо готово!
Можно употреблять в таком виде.

Пререм

Мясо оленины (заднюю часть) нарезают в форме булочек и отваривают в кипятке.
Вареное мясо отбивают на каменной плите молотком.
Затем снова варят и туда же вливают костный жир и пряности.
Затем выкладывают на доску и замораживают.
Употребляют в мороженом виде.

Кергипат

Мясо оленя варят в собственном соку с небольшим добавлением воды
и подают недоваренным.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Маркетолог » 18 авг 2016, 16:19

Что-то неаппетитно :sh_ok: :ne_vi_del: Но а им что делать еще, хотя на огне оленина, если запечь, вкуснее будет, даже и подмороженная потом.

Аватара пользователя
Angel-A
Приезжий
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Angel-A » 19 авг 2016, 13:41

Я мясоед 100 % ный - я просто не могу без мяса , хотя бы раз в день хоть маленький кусочек, но съедаю обязательно , в большей степени люблю курицу и кролика , чуть меньше свинину, можно иногда и баранину - если не своей смертью померла )) а вот на говядину даже смотреть не могу . убить не готова - приготовить запросто . Люблю полендвичку - как у бабушки в деревне , сушеную , а колбаска домашняя - мммм непердоваемо просто . Еще стейки люблю и готовлю часто , из свинины и курицы , такой добрый кусок мяса , сочный в специях да с салатиком из капусточки или огурчика свежего - любота . ну шашлык вообще в не конкуренции - нет его краше ))))) да и вкуснее , что из свинины что из курочки . а грудинка - да на костре жареная, да с картошечкой печеной . Нет что бы мне не говорили вегетаринцы и сыроеды - я не готова расстаться с такими вкусностями .

Аватара пользователя
scor p4
Приезжий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 09:48

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение scor p4 » 19 авг 2016, 15:53

Angel-A писал(а):Источник цитаты Я мясоед 100 % ный - я просто не могу без мяса , хотя бы раз в день хоть маленький кусочек, но съедаю обязательно , в большей степени люблю курицу и кролика , чуть меньше свинину, можно иногда и баранину - если не своей смертью померла )) а вот на говядину даже смотреть не могу . убить не готова - приготовить запросто . Люблю полендвичку - как у бабушки в деревне , сушеную , а колбаска домашняя - мммм непердоваемо просто . Еще стейки люблю и готовлю часто , из свинины и курицы , такой добрый кусок мяса , сочный в специях да с салатиком из капусточки или огурчика свежего - любота . ну шашлык вообще в не конкуренции - нет его краше ))))) да и вкуснее , что из свинины что из курочки . а грудинка - да на костре жареная, да с картошечкой печеной . Нет что бы мне не говорили вегетаринцы и сыроеды - я не готова расстаться с такими вкусностями .

А сколько в день на велосипеде или пешком проходите?

Аватара пользователя
Angel-A
Приезжий
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Angel-A » 20 авг 2016, 10:47

scor p4 писал(а):Источник цитаты А сколько в день на велосипеде или пешком проходите?

А вам для чего такая информация ??

Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Маркетолог » 20 авг 2016, 14:58

Наверное о здоровье интересуется человек, нет ли проблем из-за животных жиров, употребляемых ежедневно.

Аватара пользователя
Angel-A
Приезжий
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53

Re: Клуб Любителей Мяса

Сообщение Angel-A » 22 авг 2016, 09:18

Маркетолог писал(а):Источник цитаты Наверное о здоровье интересуется человек, нет ли проблем из-за животных жиров, употребляемых ежедневно.

спасибо за беспокойство - я абсолютно здорова , к врачам лет 5 так не обращалась точно )) Я хищница - поэтому животные жиры вреда мне на пользу ))


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость