медицина нашего города

Медицина в Лиде. Отношение врачей, поликлиники, больницы.
Аватара пользователя
КириллЧе
Коренной житель
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:09
Откуда: Лида (Лiда)

Re: медицина нашего города

Сообщение КириллЧе » 10 фев 2017, 19:16

Ошибся, не главврача, а заведующего детской поликлиники.

ОльгаХарпер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 19:49

Re: медицина нашего города

Сообщение ОльгаХарпер » 13 июн 2017, 09:22

Хотите потратить время и деньги - идите к Стацевич в Экватор!!! После неудачного лечения, просто умывает руки, вы для нее как пациент становитесь в миг не интересны, просто отработанный материал. Кстати, кто записывается на 9.00 будьте готовы, что врач появится в 9.40. Для нее это норма, а ваши планы вообще никого не волнуют!!! За прием который длился 2 минуты, на котором мне было сказано: "Увы и ах, помочь я Вам больше не могу - идите в женскую консультацию и возможно там Вам помогут!", не постеснялась взять оплату как за прием!!!!! Данного врача буду обходить стороной, ну и знакомых конечно же предостерегу.

Аватара пользователя
scor p4
Приезжий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 09:48

Re: медицина нашего города

Сообщение scor p4 » 30 июн 2017, 12:39

Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт». То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого. В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»! Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня. Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках. http://studopedia.org/7-122295.html

SanaraBoy
Проездом
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 23:22

Re: медицина нашего города

Сообщение SanaraBoy » 27 июл 2017, 10:21

Все равно каждый останется при своем мнении,кому то повезло после общения с нашими врачами,кому то не очень..в любом случае как лечится и где лечиться каждый выбирает сам

Аватара пользователя
cheesee
Проездом
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 13:20

Re: медицина нашего города

Сообщение cheesee » 15 окт 2017, 13:23

как в анекдоте:
-Ну,что,лечить будем или пусть живёт?

apr
Лидчанин
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 00:07
Откуда: Лида

Re: медицина нашего города

Сообщение apr » 16 окт 2017, 22:38

Радужный Авриканец писал(а):Источник цитаты Сообщение Радужный Авриканец » 26 фев 2015, 19:49

scorp4 писал(а):
Вот, настало время опять проходить медкомиссию. Оказывается каждый год надо, в прошлом почему-то меня не направляли (слишком здоровый, наверное). Что изменилось за два года. Флюрограмма - очередей нет. Днем небольшая, а под вечер вообще пусто.
Аудиограмма. Видимо так плохи дела в медицине, что заставили проходить водителей, хотя 20 лет этого им не надо было делать. А т.к. предприятия платят за каждого, то увеличили список кому надо проходить. 20 минут слушаешь писки и жмешь кнопочки. Параллельно можно играть по мобильнику.
Окулист и невропатолог. Очереди в начале их работы, как сельди в банке, под конец – никого.
ЛОР-отдельный вопрос. Мало того, что принимает на профосмотр только 1 час с 10.00 до 11.00, но и там громадная очередь. Говорили, что некоторые занимали с пол восьмого. Видимо жалобы до высоких чинов дошли и сделали работу ЛОРа 2 часа 11.00-13.00, соответственно большие очереди исчезли.
Итог, полностью, если потратить весь день, то профосмотр пройти можно. Если, по-одному-два врача проходить и под конец их работы, то тратится 10 минут 4-5 дней – 5 на сдачу куртки в гардероб и 5 на осмотр. Мне, кажется подвижки есть в организации работы. Осталось повысить качество. Но с таким количеством больных и нагрузкой на врачей, мы дождемся улучшения не скоро. Да, еще майор милиции постоянно без очереди своих "клиентов" проводил, но это мелочи.
Будьте здоровы – это уже не тост, а цель жизни.

ждём отчёта через год


Отчет через год не нашел, потому поделюсь своими впечатлениями. За последнюю неделю пришлось плотно пообщаться с поликлиникой, т.к.:
1. Рабочая комиссия (прохожу каждый год).
2. Водительская комиссия (решил совместить с п. 1).
3. Заболел :ny_tik:

Впечатления.
1. Рабочая комиссия - как обычно. Все быстро и спокойно. Единственный "минус" - опять же ЛОР, вернее его режим работы (с 9.30 до 10.50). В связи с этим пройти все за один день не получилось.
2. Водительская комиссия - шок (положительный) :co_ol: Как вспомню её же родимую 5, 10, 15 лет назад - грустно становится... suicide ... А тут оказалось с утра записался - с 16 прошел комиссию - НИКАКОЙ толпы и очередей!!! Могут же!!!
Как "минус" могу отметить следующее. Перед прохождением объяснял, что собираюсь проходить две комиссии - можно ли совместить (понимаю, что бабки платить все равно придется за обе)? Отвечали - нет. По факту пришлось к одному и тому же врачу (хирургу) заходить дважды. Хотя могли бы сказать сразу, что она в обеих комиссиях. Да и остальные врачи те же (по профилю), что и в рабочей комиссии. Могли бы как нибудь и совместить. Было бы еще свободнее. А может я и не прав...
3. Заболел (впервые лет за 10...). Утром на работу пришел - хреново. С обеда отпросился и потопал в поликлинику. В 15.00 пришел в регистратуру и дали талончик на 15.12 (О ЧУДО!!! Это мне повезло или всегда так???).
Врача посетил, лечение назначили. Минус - все лекарства (за исключением антибиотика) наши родимые прописали. Хотя тут наверное сам дурак - не спросил, ну а врач понятное дело родную фармацевтику поднимает по команде свыше. О профессионализме врача буду судить по результату лечения, однако общение на двух приемах (получение выписки для комиссий и сегодня) понравилось: вежливо, внимательно, с улыбкой.... Молодец девчонка.
Вывод: не все так плохо, как кажется!!!
ЗЫ: К медицине отношения не имею, знакомых в поликлинике нет, взяток не давал!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

SportMan
Депутат
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 11:47

Re: медицина нашего города

Сообщение SportMan » 17 окт 2017, 16:39

Везунчик ))))))))
На водительскую не сезон, но с прошлого года явно организовано всё гораздо лучше давних лет.
- Простое ругательство есть сокращенная клевета без приведения оснований. - А. Шопенгауэр


Вернуться в «Медицина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя