Керамические ножи

Говорим о вкусном!
Аватара пользователя
dinoeL
Администратор
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 18:24
Откуда: Третья планета
Контактная информация:

Керамические ножи

Сообщение dinoeL » 11 окт 2010, 14:41

Думаю тема будет по этому топику...
Вообщем интересует кто пользовался керамическими ножами, как они, по рекламе конечно не тупятся, но на то она и реклама... как быстро затупились, если кто пользовался ими усиленно для приготовления пищи?
Умереть - это тоже приключение!

Аватара пользователя
Ananas
Губернатор
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 13:27

Re: Керамические ножи

Сообщение Ananas » 11 окт 2010, 14:53

Кури тут: http://talks.guns.ru/forummessage/64/455188.html

Вердикт - понты. Тупится все. Ломаются в том числе от падения - ибо хрупкие.

Вывод - покупаем набор кухонных от бергофф из стали 30Х13 и закалкой 52 единицы типа вот:

http://www.berghoff.by/посуда/catalog/Ножи/98/1097/

Сталь резучая, ножи точатся в бреющее состояние буквально за 15 минут. Что еще нужно для полного счастья?
Каждый зомби, имеющий мозги, стремится получить еще больше мозгов.

adnnin
Губернатор
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 08:10

Re: Керамические ножи

Сообщение adnnin » 11 окт 2010, 16:12

Когда то на заводе "Транзистор" (часть ПО "Интеграл") мы заточили с помощью алмазного точила корпус большой микросхемы -получилось очень крепкое лезвие..любое стекло резало как алмаз !
Но это типа металлокерамика..
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ananas
Губернатор
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 13:27

Re: Керамические ножи

Сообщение Ananas » 11 окт 2010, 16:20

adnnin
:). Царапает стекло любой материал с твердостью более 60... У меня нож из Х12МФ стекло царапает. :). Но твердость не главное - режущая кромка должна быть кроме твердости еще и прочной, не хрупкой... А тут металлокерамика проигрывает стали...
Каждый зомби, имеющий мозги, стремится получить еще больше мозгов.

Аватара пользователя
dinoeL
Администратор
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 18:24
Откуда: Третья планета
Контактная информация:

Re: Керамические ножи

Сообщение dinoeL » 11 окт 2010, 17:26

Ananas
почитал...для овощей и фруктов пойдет...мясо мороженое им рубать не стоит...ну и падений конечно боится.
А бергоф набор есть, но что-то не очень чтобы я в восторге был.
Умереть - это тоже приключение!

Аватара пользователя
Adidas
Приезжий
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 23:43

Re: Керамические ножи

Сообщение Adidas » 11 окт 2010, 17:29

спрятал такой купюры обратно в карман...

млин, а ведь хотел втарить. понравилось, как ими мягкие томаты режут.

спасибо, ананас, просветил! пойду за бергофым.
Красава Штирлиц!!
http://e90club.ru/forumvb/img/text_e90_club.png

Аватара пользователя
Judie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 04:15

Re: Керамические ножи

Сообщение Judie » 17 янв 2016, 13:14

Моя подруга пользуется, ей нравится.

Аватара пользователя
Pav_el
Лидчанин
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 11:43

Re: Керамические ножи

Сообщение Pav_el » 17 янв 2016, 22:44

У меня ножи Цептер, привез из Китая.
Я доволен, 2 года уже пользуюсь. ТОлько из 3х, уже 1 остался. 1 об курицу поломал, второй вроде уронили.

Аватара пользователя
labas
Администратор
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 15:06
Откуда: Минск-Лида
Контактная информация:

Re: Керамические ножи

Сообщение labas » 19 янв 2016, 02:29

По моим наблюдениям керамические ножи все нормальные - и китайские, и не очень. Вопрос лишь в толщине. Т.е. если у вас толщина лезвия 1мм или и того менее, то нож очень легко поломается. Если чуть толще "дешевой керамики", то будет служить нормально. У меня были китайские и толстые и тонкие. Тонкие ломались быстро. Некоторые толстые до сих пор "в строю".

Аватара пользователя
Маркетолог
Приезжий
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:07

Re: Керамические ножи

Сообщение Маркетолог » 18 авг 2016, 16:13

Да мороки много с такими ножами, что их, разве ради красоты брать.. Привычно когда два ножа есть на все про все и норм. Все режут, не тупятся, а если и подтупились - наточить долго что ли, если есть точильный станок?


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость